Клуб читателей
ГОРДОН
 

Группа женщин-нардепов потребовала, чтобы Москаль извинился за оскорбление Супрун

Межфракционное объединение народных депутатов "Равные возможности" просит привлечь главу Закарпатской облгосадминистрации Геннадия Москаля к дисциплинарной ответственности за оскорбление исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
22 февраля Москаль назвал Супрун "еб...нутой"
22 февраля Москаль назвал Супрун "еб...нутой"
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Межфракционное объединение народных депутатов "Равные возможности" осудило поведение главы Закарпатской облгосадминистрации Геннадия Москаля, который оскорбил исполняющую обязанности министра здравоохранения Ульяну Супрун. Об этом говорится в заявлении объединения в Facebook от 22 февраля.

"Напоминаем господину Москалю, что согласно статье 3 Конституции Украины, честь и достоинство человека признаются наивысшими социальными ценностями. Требуем от Геннадия Москаля публичных извинений и в будущем во время своих выступлений придерживаться этических и правовых норм, гарантирующих уважение к человеческой чести, достоинству и профессиональной репутации", – подчеркнули парламентарии.

Представители объединения обратились в Администрацию Президента и Национальное агентство по вопросам государственной службы с требованием привлечь Москаля к дисциплинарной ответственности.

В состав объединения, которое занимается гендерными вопросами, входят Елена Кондратюк, Алена Шкрум ("Батьківщина), Мария Ионова, Светлана Залищук, Ольга Червакова (Блок Петра Порошенко), Светлана Войцеховская ("Народный фронт"), Алена Бабак ("Cамопоміч") и другие.



21 февраля Супрун сообщила, что в ближайшее время в Украину должны прибыть вакцины от кори, которые будут распределены по регионам. При этом она отметила, что власти Закарпатья получили восемь тысяч доз препаратов от Венгрии, но не растаможили их.

22 февраля Москаль на заседании Закарпатского облсовета заявил, что венгерские вакцины не являются контрабандой.

"В таможне все растаможено... это что за еб...нутая, извините меня?! Может, еще какой-то врач определит ей диагноз? Ну сколько мы можем терпеть дебилов в правительстве?!" – сказал он.

На персональном сайте чиновник признался, что ему хочется специально для Супрун "заказать вакцину от дремучей некомпетентности, непрофессионализма и неадекватности, привить ее, а затем отправить подводной лодкой реформировать медицину в Америке".

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука призвал уволить главу Закарпатской облгосадминистрации после таких слов.

Вице-премьер Украины по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе попросила Кабинет Министров "дать жесткий отпор такому безобразию".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации