ГОРДОН
 
 

Гудков: Если и ожидать неадекватного поведения РФ против Украины, то ближе к выборам 2024 года

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гудков: Никакая военно-политическая авантюра не даст Путину политических дивидендов
Гудков: Никакая военно-политическая авантюра не даст Путину политических дивидендов
Фото: Дмитрий Гудков / Facebook

Россия в августе не начнет широкомасштабную войну с Украиной. Об этом заявил в эфире телеканала "Украина 24" российский оппозиционер Дмитрий Гудков.

"Я считаю, что в августе риски значительно ниже. В России период отпусков – это раз. Во-вторых, наше политическое руководство готовится к тому, что у нас ошибочно называют выборами, я это называю процедурой странного голосования. Так что российским властям сейчас не до этого", – сказал он.

Политик уверен, что граждане России не поддержат никакую агрессию России по отношению к Украине. По его словам, об этом свидетельствуют соцопросы, проведенные летом, согласно которым главный страх россиян – это риск войны.

"Я ничего не жду от августа плохого в этом смысле. Если и ожидать какого-то неадекватного поведения российских властей – то это ближе к выборам [президента России] 2024 года, хотя я уверен, что никакая военно-политическая авантюра не даст [президенту России Владимиру] Путину политических дивидендов", – сказал он.

Контекст:

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Сразу после аннексии Крыма Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В марте – апреле этого года между Украиной и РФ произошла масштабная эскалация конфликта. РФ активно наращивала войска вблизи границы с Украиной и в оккупированном Крыму. В ЕС тогда называли цифру в 100 тыс. российских военных возле украинских границ. Впоследствии Россия отвела военных из оккупированного Крыма, но оставила их на восточной границе с Украиной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации