Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ходорковский о выступлении Зеленского: Такого в моей жизни не было. А я видел Ельцина в лучшие годы

Российский оппозиционер Михаил Ходорковский сравнил президента Украины Владимира Зеленского с экс-президентом РФ Борисом Ельциным и призвал помогать главе украинского государства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ходорковский: Украинцам сейчас сложно, но теперь я уверен они смогут
Ходорковский: Украинцам сейчас сложно, но теперь я уверен – они смогут
Фото: Mikhail Khodorkovsky / Facebook

Российский оппозиционер Михаил Ходорковский написал в Facebook, что его очень впечатлила речь "не стеснявшегося говорить на русском" президента Украины Владимира Зеленского после инаугурации.

"Два раза смотрел выступление президента Зеленского... Первый раз – просто оторопел. Посмотрел через несколько часов снова. И опять! Такого в моей жизни не было. А я видел [президента России Бориса] Ельцина в лучшие годы", – написал он.

По мнению оппозиционера, пост президента предусматривает умение словами сублимировать волю нации, найти компромисс и вдохновить людей.

"Остальное должно сделать и сделает само общество, если президент не деморализует это самое общество примерами коррупции и беззакония, как это произошло в России. Перед выборами некоторые в Украине говорили, как мы, в России: "Кто, если не...", 73% сказали – "пусть попробует..." и мне кажется, они не ошиблись", – считает Ходорковский.

Он добавил, что президенту Зеленскому и украинскому обществу предстоит самостоятельно решить множество проблем.

"Украинцам сейчас сложно, но теперь я уверен – они смогут. А мы, во имя нашей общей памяти, должны, просто обязаны помочь. Или уж по крайней мере не дать им помешать", – подытожил он.



21 апреля 2019 года в Украине прошел второй тур выборов президента. 30 апреля ЦИК Украины официально огласил результаты выборов, победу одержал Владимир Зеленский с результатом 73,22% голосов избирателей. 20 мая он официально вступил в должность президента Украины.

Во время своей инаугурационной речи Зеленский обратился на русском языке к жителям оккупированных территорий, призвал не вешать в кабинетах чиновников его портрет, заявил, что готов отказаться от должности ради мира, а также объявил о роспуске Рады.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.15
Сегодня 01.00
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации