Клуб читателей
ГОРДОН
 

Холодницкий о Рябошапке: Пока я вижу у генпрокурора желание изменений

По словам главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, оптимизм вселяет возвращение генпрокурором Русланом Рябошапкой в САП дел, которые были ранее отобраны у нее.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Холодницкий: Еще пока рано говорить "реформа началась"
Холодницкий: Еще пока рано говорить "реформа началась"
Фото: Спеціалізована антикорупційна прокуратура / Facebook

У нового генерального прокурора Украины Руслана Рябошапки видно желание проводить реформы в прокуратуре. Об этом глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП), заместитель генпрокурора Назар Холодницкий заявил 27 сентября в эфире "Радио НВ".

"Еще пока рано говорить "реформа началась". Как говорится, надо 100 дней дать на то, чтобы что-то говорить. Пока я вижу у генпрокурора желание изменений, я вижу, что те дела, которые у нас отбирались, нам уже возвращены, это также вселяет оптимизм, причем это было сделано абсолютно быстро", – сказал он.

По словам главы САП, он видит, "что есть желание, наконец, искоренить эту чехарду с подследственностью, когда военная прокуратура занималась всеми делами, кроме военных, условно говоря, и сельские головы, и все".

"Сейчас вопрос подследственности должен быть соблюден, потому что это то, из-за чего потом можно дело проиграть в суде", – отметил Холодницкий.

Он рассказал, что видел Рябошапку раз после отпуска 18 сентября, раз в антикоррупционном суде и раз на совещании в Офисе президента Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский назначил Рябошапку главой Генеральной прокуратуры Украины 29 августа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации