Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Никакого давления не было". Холодницкий рассказал о встрече с Зеленским и Сытником

По словам главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, он и директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник на встрече с президентом Владимиром Зеленским в конце мая не получали указаний о том, кого "можно трогать, а кого – нет".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Холодницкий: Это, скажу откровенно, обнадеживает
Холодницкий: Это, скажу откровенно, обнадеживает
Фото: The National Anti-Corruption Bureau of Ukraine / Flickr

Президент Украины Владимир Зеленский, глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий и директор Национального антикоррупционного бюро Артем  Сытник говорили о борьбе с коррупцией во время встречи, состоявшейся в конце мая.

Об этом Холодницкий заявил в эфире "Радио НВ" 27 сентября. 

"Никакого давления не было, говорю сразу, потому что сразу всем кажется. Что там было? Был нормальный разговор о том, что страна нуждается в результатах. Разделяю позицию президента, что с коррупцией надо что-то делать, кардинально", – сказал он.

Глава САП отметил, что Зеленский не давал указаний по проведению расследований.

"Указаний, кого трогать, кого не трогать, не было, наоборот, было видение, что даже если новая власть будет поймана, мы первые, кто будем требовать справедливого следствия и суда. Это, скажу откровенно, обнадеживает. На сегодня, уже конец сентября, никаких звонков из Офиса президента с указаниями "тех трогай, тех не трогай" не было", – отметил Холодницкий. 

Он добавил, что сейчас у САП и НАБУ "абсолютно рабочие" отношения. 

31 мая Зеленский на встрече с Холодницким и Сытником гарантировал им независимость антикоррупционных институтов. Президент призвал их показать результаты расследования резонансных коррупционных преступлений в течение трех месяцев. 

4 июня во время брифинга в Киеве замглавы Администрации Президента Украины Руслан Рябошапка заявил, что в ближайшее время САП и НАБУ должны показать результаты своей работы. В противном случае, по словам Рябошапки, глава САП может быть уволен. 

В конце июня Рябошапка говорил, что публичные конфликты между Сытником и Холодницким дискредитируют оба ведомства. В августе Сытник сказал, что в работе между САП и НАБУ наблюдается "позитивная динамика".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации