Клуб читателей
ГОРДОН
 

Холодницкий вступает в дело о злоупотреблении служебным положением руководством “Черкассыоблэнерго” – СМИ

Производство по факту возможного злоупотребления служебным положением должностными лицами ПАО "Черкассыоблэнерго" и ПАО "Азот" Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла 22 мая после встречи главы ведомства Назара Холодницкого с бывшим народным депутатом и экс-главой правления компании "Энергосеть" Дмитрием Крючковым. По данным “Экономических новостей”, Холодницкий подал ходатайство о вступлении в процесс.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Холодницкий подал ходатайство о вступлении в процесс
Холодницкий подал ходатайство о вступлении в процесс
Фото: Спеціалізована антикорупційна прокуратура / Facebook

5 июня Северный апелляционный хозяйственный суд рассмотрел ходатайство главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого и арбитражного управляющего “Черкассыоблэнерго” Валентина Литвина о вступлении в процесс о признании незаконным мирового соглашения о рассрочке задолженности на общую сумму 1,276 млрд грн между облэнерго и ПАО “Азот”. Об этом пишет издание “Экономические новости”.

О результатах рассмотрения ходатайства ничего не сообщается.

На портале “Судова влада України” сказано, что 3 июня Северный апелляционный хозяйственный суд назначил судебную коллегию для рассмотрения иска Литвина о замене и привлечении новых участников к процессу. Никаких других деталей также не приводится.

Производство по факту возможного злоупотребления служебным положением должностными лицами ПАО "Черкассыоблэнерго" и ПАО "Азот" САП открыла 22 мая после встречи Холодницкого с бывшим народным депутатом и экс-главой правления компании "Энергосеть" Дмитрием Крючковым.

По данным Крючкова, “Черкассыоблэнерго” и “Азот” бизнесмена Дмитрия Фирташа заключили неправомерное мировое соглашение о рассрочке задолженности на общую сумму 1,276 млрд грн и ее выплате частями в период с апреля 2019 года по март 2027 года. Заявитель считает, что условия сделки умышленно сформулированы таким образом, что она фактически не может быть выполнена из-за изменения модели рынка электроэнергии Украины с 1 июля 2019 года, прекращения использования счетов со специальным режимом и прекращения деятельности облэнерго в качестве поставщика электроэнергии.

"Кроме того, график погашения задолженности составлен таким образом, что в первые четыре года она подлежит погашению только на сумму 4,7 млн грн в месяц, а инфляционные потери подлежат выплате в 2027 году", – заявляли в пресс-службе САП.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации