$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather 0 Киев

Игорь Луценко: Путин обелил себя освобождением Савченко. Это шаг к тому, чтобы ослабить санкции

Игорь Луценко: Путин обелил себя освобождением Савченко. Это шаг к тому, чтобы ослабить санкции Луценко: Тактически для Порошенко освобождение Савченко выгодно, но стратегически это останется долгоиграющим вопросом
Фото: Наталія Петренко / Facebook

Народный депутат от "Батьківщини" Игорь Луценко отметил, что, отпустив на волю такую раскрученную медиаперсону, как украинская летчица Надежда Савченко, российский президент Владимир Путин очень сильно выиграл перед европейскими и американскими лидерами.

Президент РФ Владимир Путин будет использовать освобождение украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко для того, чтобы страны Запада сняли санкции в отношении России. Таким мнением поделился народный депутат от "Батьківщини" Игорь Луценко в эфире "Громадського ТБ".

"Путин обелил себя очень сильно... Отпустив такую раскрученную медиаперсону, он очень сильно выиграл перед европейскими, американскими лидерами, у которых теперь осталось меньше аргументов, почему нужно поддерживать санкции против РФ. Это шаг к тому, чтобы ослабить санкции", – сказал он.

По словам нардепа, тактически для президента Украины Петра Порошенко освобождение Савченко выгодно, но стратегически это останется долгоиграющим вопросом именно из-за момента личных переговоров с Путиным.

Луценко добавил, что когда Савченко приступит к работе в парламенте, "Батьківщина" готова ее поддержать в тех начинаниях, которые она выберет.

Санкции в отношении России западные страны ввели весной 2014 года после аннексии Крыма и начала вооруженной агрессии на Донбассе.

Надежда Савченко была помилована президентом РФ Владимиром Путиным и 25 мая вернулась в Украину после двухлетнего пребывания в заключении в России. В свою очередь украинский президент Петр Порошенко помиловал двух российских военных Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Их доставили в Москву.

В свою очередь, глава фракции "зеленых" в Европарламенте Ребекка Хармс отметила, что освобождение Савченко не означает отмены западных санкций в отношении Российской Федерации.