Клуб читателей
ГОРДОН
 

Инаугурация 20 мая. Разумков заявил, что нардепы навредили международному имиджу Украины и "насолили" украинцам

Часть народных депутатов не захотели поддержать предложения новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского и тех граждан Украины, которые его поддержали на выборах, заявил политический советник Зеленского Дмитрий Разумков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Разумков: Инаугурация 20 мая создаст дискомфорт жителям Киева
Разумков: Инаугурация 20 мая создаст дискомфорт жителям Киева 
Фото: Дмитрий Разумков / Facebook

Политический советник новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" заявил, что назначением инаугурации на 20 мая народные депутаты решили "насолить украинскому народу".

"Часть народных депутатов решили пойти по любому пути, лишь бы не поддержать предложения президента страны и тех граждан Украины, которые его поддержали на выборах", – отметил советник Зеленского.

Он считает, что инаугурация 20 мая создаст дискомфорт жителям Киева из-за того, что это – первый день рабочей недели. Кроме того, приглашенным международным делегациям якобы было бы проще посетить церемонию в выходной день.

Разумков высказал мнение, что своим решением часть народных депутатов навредила международному имиджу Украины.

21 апреля в Украине прошел второй тур выборов президента. Согласно окончательным итогам, новым президентом Украины стал Владимир Зеленский, который набрал 73,22% голосов. Действующий президент Украины Петр Порошенко получил 24,45% голосов избирателей.

По мнению новоизбранного президента, его инаугурация должна была бы состояться 19 мая. Зеленский 14 мая назвал депутатов Рады, которые не рассмотрели в тот день вопрос назначения даты его инаугурации, мелкими мошенниками.

Сегодня Рада назначила дату инаугурации Зеленского – 20 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 мая, 2019 11.10
16 мая, 2019 00.11
15 мая, 2019 21.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации