ГОРДОН
 
 

Инцидент в суде с журналистами "Шарий.net": полиция открыла уголовное производство

Правоохранители квалифицировали произошедшее у Киевского апелляционного суда как угрозу или насилие в отношении журналистов. 24 декабря активисты пытались облить представителей видеоблогера Анатолия Шария Антонину Белоглазову и Дмитрия Кучера коричневой жидкостью. Шарий сообщил, что его журналистов облили мочой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полиция внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 345-1 Уголовного кодекса Украины
Полиция внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 345-1 Уголовного кодекса Украины
Фото: npu.gov.ua

Полиция начала уголовное производство по факту событий с участием журналистов у Киевского апелляционного суда 24 декабря, сообщила пресс-служба Нацполиции Украины.

24 декабря рассматривали апелляцию фигурантки дела об убийстве журналиста Павла Шеремета Юлии Кузьменко. Активисты выгнали из здания суда представителей видеоблогера Анатолия Шария. Они пытались облить Антонину Белоглазову и Дмитрия Кучера коричневой жидкостью. В своем Telegram Шарий сообщил, что журналистов "Шарий.net" облили мочой. По его словам, Кучер написал заявление в полицию.

Следователи квалифицировали произошедшее как угрозу или насилие в отношении журналистов, отмечают в Нацполиции. Правоохранители внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 345-1 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

С заявлениями о противоправных действиях в полицию обратились трое журналистов.

Журналистка "Страны" Юлия Корзун собщила 24 декабря, что ей угрожала "группа поддержки" Юлии Кузьменко. Она отметила, что возле зала заседаний встретила Белоглазову и Кучера, поздоровалась с ними, при этом "все друзья Юлии Кузьменко обратили на это внимание" и решили, что она тоже журналистка "Шарий.net". Корзун проинформировала, что одна из активисток толкала ее в плечо.

"Подчеркиваем: такое противоправное поведение в отношении журналистов недопустимо. На все такие случаи полиция будет оперативно реагировать в рамках действующего законодательства", – добавили в полиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации