$38.04 €41.20
menu closed
menu open
weather +8 Киев

“Индюки вы!" Шуфрич призвал уволить главу налоговой за предложение обложить налогом переводы от трудовых мигрантов

“Индюки вы!" Шуфрич призвал уволить главу налоговой за предложение обложить налогом переводы от трудовых мигрантов Шуфрич (на фото) потребовал уволить Любченко
Фото: zagittya.com.ua

Глава украинской налоговой Алексей Любченко отмечал, что трудовые мигранты из Украины переводят деньги в страну, официально их не декларируя. Нардеп от ОПЗЖ Нестор Шуфрич утверждает, что денежные переводы от трудовых мигрантов помогают "сохранять валютный баланс".

Народный депутат от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Нестор Шуфрич считает, что глава Государственной налоговой службы Украины Алексей Любченко должен быть уволен после заявления о необходимости декларировать доходы украинских трудовых мигрантов. Об этом Шуфрич заявил 23 октября в эфире телеканала "Наш".

"Люди добрые, у вас все с головой в порядке? Да вы должны целовать песок, по которому ходят наши заробитчане… Эти $12–13 млрд, которые они переводят в Украину, сохраняют валютный баланс и курс гривны, индюки вы такие! Они заставили людей уехать зарабатывать за границу, а теперь, после того как заробитчане получили деньги и уплатили налог за границей, они хотят, чтобы заробитчане платили налог и в Украине. Да вы нелюди!" – сказал нардеп.

Видео: НАШ / YouTube

В интервью журналу НВ, опубликованном 23 октября, Любченко заявил, что у Украины есть несколько резервов для увеличения налоговых поступлений.

"Первый резерв – это $12 млрд, которые приходят в Украину от тех людей, которые выехали, к сожалению, работать за границу. Эти $12 млрд приходят в Украину, из них 11 млрд, но гривен (то есть в 30 раз меньше), задекларированы. Там 100% должны все подать декларацию", – подчеркивал он.

По данным Национального банка Украины, в 2019 году трудовые мигранты перевели в страну около $12 млрд. По итогам первых семи месяцев 2020 года мигранты перевели в Украину почти $7 млрд. НБУ прогнозирует, что по итогам года общая сумма переводов составит около $10 млрд.