ГОРДОН
 
 

Информация о вывозе американскими спецслужбами агента из России ошибочна – Помпео

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Помпео: Я видел это сообщение. Оно является по существу ошибочным
Помпео: Я видел это сообщение. Оно является по существу ошибочным
Фото: ЕРА

Сообщение телеканала CNN о том, что американская разведка якобы тайно вывезла из России своего агента после того, как он раскрыл секретную информацию, является "по существу" неправильным, заявил госсекретарь США Майк Помпео.

10 сентября госсекретарь США Майк Помпео опроверг опубликованную американским каналом CNN информацию о том, что американские спецслужбы якобы в целях безопасности вывезли из России своего агента в 2017 году.

Он рассказал об этом во время общения с журналистами, информирует пресс-служба Белого дома. 

"Я видел это сообщение. Оно является по существу ошибочным... Сообщение фактически неверно", – сказал он.

Помпео отметил, что предпочитает не говорить о подобных публикациях в СМИ и комментирует их только в случаях, когда репортажи "настолько вопиющие, что создают огромный риск для США", или подвергают опасности людей. 

Он отметил, что представитель ЦРУ уже сделала заявление по этому поводу и этого "достаточно". 

Директор ЦРУ по связям с общественностью Бриттани Браммелл заявила журналистам CNN, что предположения о том, что обращение президента США Дональда Трампа с разведкой страны привело к предполагаемой операции по вывозу агента, является неправильным.

Американская разведка тайно вывезла своего агента из РФ, опасаясь, что американский президент Дональд Трамп мог способствовать его разоблачению, сообщил 9 сентября телеканал CNN со ссылкой на собственные источники. 

Собеседники канала рассказали, что это произошло после того, как Трамп 10 мая 2017 года встретился в Белом доме с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и тогдашним послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком и якобы раскрыл секретную информацию.

По данным CNN, осведомитель якобы передавал в США данные о внутренней ситуации в Кремле и планах российского президента.

Российское издание "Коммерсантъ" выяснило, что агентом американских спецслужб, возможно, был Олег Смоленков, который в июне 2017 года с семьей отправился в отпуск в Черногорию и там исчез. Пресс-секретарь российского президента Владимира Путина подтвердил, что Смоленков работал в Кремле.

По данным издания The New York Times, именно Смоленков передавал в США доказательства "российского вмешательства" в президентские выборы в 2016 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации