ГОРДОН
 
 

Интервью Гордона с Грозевым. Где и когда смотреть

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полуторачасовое интервью с Грозевым записали по Skype
Полуторачасовое интервью с Грозевым записали по Skype
Скриншот: Навальный LIVE / YouTube

Сегодня вечером на YouTube-канале "В гостях у Гордона" выйдет интервью основателя издания "ГОРДОН" Дмитрия Гордона с болгарским журналистом, медиаменеджером, главным расследователем международной исследовательской организации Bellingcat, автором расследования об украинской спецоперации по задержанию боевиков российской частной военной компании "Вагнер" Христо Грозевым.

Полуторачасовое интервью записали по Skype. Его трансляция начнется в 18.00.

Во время интервью Грозев говорил об украинской спецоперации по задержанию вагнеровцев, о том, кто виновен в ее провале и какова роль президента Украины Владимира Зеленского и руководителя Офиса президента Андрея Ермака в этом, о том, когда впервые увидел президента РФ Владимира Путина и каким образом он покинет власть, о катастрофе малайзийского самолета в небе над Донбассом и почему Владимир Цемах был важным свидетелем по этому делу, о том, когда Украина вернет оккупированные территории, Донбасс и Крым, сотрудничает ли Bellingcat с иностранными разведками, об отравлении Алексея Навального и других российских оппозиционеров, а также об интервью Гордона с бывшим главарем боевиков "ДНР" Игорем Гиркиным, съемках фильма, который точно получит "Оскар", и своей безопасности. 

Грозев родился в 1969 году в болгарском городе Пловдив. Окончил Американский университет в Болгарии и IMADEC University в Австрии. 

С конца 1980-х занимается журналистикой. В 1995 году начал сотрудничество с американской медиакомпанией Metromedia International. В рамках сотрудничества запускал десятки радиостанций в странах Балтии, Финляндии, Болгарии, Венгрии, России. В 2000 году стал президентом Metromedia International. В 2003 году Metromedia International решила выйти из радиобизнеса, и Грозев приобрел у нее российские активы. В 2006 году он продал их французской компании Lagardere. Одновременно Грозев руководил ирландской компанией Communicorp, которая приобрела у Metromedia International другие ее радиовещательные активы.

С 2000-х инвестирует в различные медиаактивы. Сейчас, как сообщается на сайте European Press Prize, он управляет радиостанциями в Нидерландах и Украине. 

С 2015 года Грозев сотрудничает с Bellingcat. Является автором ряда резонансных расследований, в основном связанных с Россией, в том числе об отравлении Навального химическим веществом группы "Новичок", отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля "Новичком" в Великобритании, причастности РФ к сбитию малайзийского самолета Boeing в небе над Донбассом в 2014 году. 

В 2019 году Грозев получил премию European Press Prize в сфере расследовательской журналистики за расследование об отравлении Скрипаля.

Сейчас Грозев живет в Австрии. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации