Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ирина Геращенко: Истерия вокруг высказываний Федины создана для отвлечения внимания

Сопредседатель парламентской фракции "Европейская солидарность" Ирина Геращенко, комментируя ситуацию вокруг высказываний коллеги по фракции Софии Федины в адрес президента Владимира Зеленского, заявила, что "травля оппозиционерок стала любимым весельем" представителей фракции "Слуга народа". Вместе с тем, Геращенко высказала мнение, что нардепы должны быть сдержаннее.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко: Травля оппозиционерок, война с женщинами стали таким любимым весельем "слуг"
Геращенко: Травля оппозиционерок, война с женщинами стали таким любимым весельем "слуг"
Фото: rada.gov.ua

Сопредседатель парламентской фракции "Европейская солидарность" Ирина Геращенко считает, что "истерия" вокруг высказываний нардепа из этой фракции Софии Федины создана для отвлечения внимания от "ошибок" власти. Об этом она сказала 29 октября в комментарии каналу "Прямий" в кулуарах парламента.

"Очевидно, что травля оппозиционерок, война с женщинами, которая стала таким любимым весельем "слуг" (фракции "Слуга народа". – "ГОРДОН"), – ее в данном случае пытаются формировать действительно для отвлечения внимания от некорректного поведения, буду дипломатично говорить, с волонтерами, добровольцами, но ключевое – от собственных, очень серьезных ошибок... Мне кажется, эта истерия вокруг выступления в соцсетях нашей коллеги – она создана для отвлечения внимания. В то же время я честно скажу: считаю, что депутаты должны быть более сдержанными", – заявила Геращенко.

26 октября был обнародован фрагмент разговора президента Украины Владимира Зеленского с добровольцами в Золотом Луганской области. Президент сказал им, что, по его информации, местные жители поддерживают разведение войск. Добровольцы стали его убеждать в обратном. Зеленский сказал добровольцу Денису Янтарю, что он знает о том, что они хранят в доме оружие, и попросил вывезти его из Золотого. В ответ мужчина начал говорить президенту об акциях "Нет капитуляции".

"Послушай, я президент этой страны. Мне 42-й год. Я же не лох какой-то. Я тебе пришел и сказал: оружие убери. А ты меня не переводи на акции", – заявил глава государства.

В тот же день в Facebook блогера-волонтера Маруси Зверобой было опубликовано видео, на котором она и Федина критикуют Зеленского в связи с его разговором с ветеранами. "Товарищ президент, такое впечатление, думает, что он бессмертный… Там случайно может взорваться граната, там обстрелы бывают случайно. Красивее всего, чтобы это все случилось во время московских обстрелов, когда кто-то опять в белой рубашке припрется на передовую", – сказала Федина.

28 октября спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков сообщил, что высказывание Федины в адрес Зеленского обсудит регламентный комитет парламента.

Народный депутат от "Слуги народа" Александр Качура сообщил 28 октября, что написал заявления в Генеральную прокуратуру Украины и Государственное бюро расследований из-за высказываний Федины в адрес Зеленского.

В кулуарах парламента 29 октября Федина заявила LB.ua, что "не боится снятия неприкосновенности, если такое инициируют".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации