$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +25 Киев

Ирина Геращенко о пропагандистке Скабеевой: У меня после Минска на таких прошмандовок нулевая толерантность и спокойная реакция

Ирина Геращенко о пропагандистке Скабеевой: У меня после Минска на таких прошмандовок нулевая толерантность и спокойная реакция Геращенко: Я сделала все возможное, чтобы донести информацию, что РФ не забирает своих 25 граждан, осужденных в Украине
Фото: rada.gov.ua

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что во время ее брифинга в Парламентской ассамблее Совета Европы российская пропагандистка Ольга Скабеева была в ярости, а она  спокойна.

Первый вице-спикер Верховной Рады и представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко в Facebook 24 января заявила, что, несмотря на провокации российской пропагандистки Ольги Скабеевой, пыталась донести информацию о россиянах, которых Украина готова передать РФ в обмен на политзаключенных.

"Я не уверена, что это покажут на пропагандистском "РашаТВ". Но я сделала все возможное, чтобы донести информацию, что РФ не забирает своих 25 граждан, осужденных в Украине, и не дает никакого ответа на все наши предложения по обмену. Я обратилась к семьям россиян с призывом давить на [президента РФ Владимира] Путина", – сказала Геращенко.

Она подчеркнула, что зачитала фамилии 10 раз.

"Российская пропагандистка была в ярости. Я – спокойна, у меня после Минска на таких прошмандовок нулевая толерантность и спокойная реакция. Спасибо украинским телеканалам "Интер", "Прямий", "5 канал", "UA:Перший", "Украина", другим, которые поддерживали нашу делегацию. Спасибо настоящим украинским мужчинам – Сергею Сидоренко, Бориславу Березе, Андрею Лопушанскому и всем остальным. Боремся за освобождение наших – вместе и на всех фронтах", – написала политик.

24 января во время брифинга Геращенко в Парламентской ассамблее Совета Европы Скабеева перебивала ее и получала замечания от других журналистов. Один из них толкнул россиянку, после чего внефракционный нардеп Борислав Береза стал между ней и Геращенко. 

Зимняя сессия ПАСЕ открылась в Страсбурге 21 января.