ГОРДОН
 
 

Ирина Геращенко заявила, что законопроект о гуманитарном разминировании Донбасса является главным вызовом девятой сессии Рады

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко: Главное определить структуру, которая будет не просто разминировать, а брать ответственность за этот процесс
Геращенко: Главное – определить структуру, которая будет не просто разминировать, а брать ответственность за этот процесс
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Закон о гуманитарном разминировании Донбасса является очень важным для населения, в том числе для волонтеров, заявила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Первоочередным законопроектом на следующей сессии Верховной Рады должен стать законопроект о гуманитарном разминировании Донбасса. Об этом 23 августа во время Международного волонтерского и ветеранского форума заявила первый вице-спикер Верховной Рады, народный депутат Ирина Геращенко, сообщает "РБК-Украина".

"Какие вызовы я вижу первоочередными на нынешней сессии? Первое: я считаю, что для нас является очень важным принять закон о гуманитарном разминировании. Это важно, потому что сегодня вопрос мин и того, что вся эта территория является опасной, – это является важным для населения, в том числе для волонтеров", – сказала она.

По словам нардепа, в вопросе разминирования Украина должна опираться на опыт других стран, в частности Хорватии.

Геращенко подчеркнула, что главное – определить структуру, которая будет не просто разминировать, а брать ответственность за этот процесс.

"Нужна структура, которая будет говорить: "Мы сделали это качественно. Завтра там никто не подорвется". Очень важно, чтобы здесь мы также учли позиции общественных организаций", – добавила она.

Первый вице-спикер парламента отметила, что законопроект пока находится на стадии разработки. Его прорабатывает рабочая группа комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В мае 2018 года в Минобороны заявили, что с начала боевых действий на Донбассе саперы ВСУ проверили более 3850 га территории Донецкой и Луганской областей и обезвредили более 190 тыс. взрывоопасных предметов.

15 июля Геращенко заявила, что на Донбассе более 7000 га являются опасными из-за мин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации