Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кучма: Остановить войну на Донбассе можно одним движением – просто объявить о капитуляции. Надеюсь, желающих получить мир такой ценой у нас нет

Если есть сторонники капитуляции Украины в войне на Донбассе, то они "не осмелятся вслух предлагать такое", отметил второй президент страны Леонид Кучма.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кучма: Остановить войну может только тот, кто ее начал. То есть спрашивать надо не нас, а Москву
Кучма: Остановить войну может только тот, кто ее начал. То есть спрашивать надо не нас, а Москву
Фото: EPA

Второй президент Украины Леонид Кучма считает, что войну на Донбассе можно остановить путем переговоров. Об этом он сказал в интервью "Радіо Свобода", которое вышло 23 августа.

"Остановить войну можно одним движением, просто объявив о капитуляции. Надеюсь, желающих получить мир такой ценой у нас нет. По крайней мере даже если есть, то они не осмелятся вслух предлагать такое", – сказал Кучма.

Он также заявил, что попытаться остановить войну можно, перейдя в решительное военное наступление.

"Желающих сделать это на словах у нас много. Надеюсь, они понимают, что на самом деле мы воюем не с отдельными районами Донецкой и Луганской областей, а с Россией. Поэтому результат таких кавалерийских атак будет предсказуемым и для нас неутешительным. Остается одно – договариваться. Искать мир в компромиссах. Этим целям служит нормандский формат больше четырех лет. Стоит сравнить интенсивность боевых действий тогда и теперь. А вообще, вопрос не совсем корректен. Остановить войну может только тот, кто ее начал. То есть спрашивать надо не нас, а Москву", – добавил политик.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

По информации ООН, за время боевых действий на Донбассе погибло более 10 тыс. человек

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации