ГОРДОН
 
 

Кабинет Министров Украины одобрил стратегию интеграции внутренних переселенцев

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Украине около 1,4 млн внутренних переселенцев
В Украине около 1,4 млн внутренних переселенцев
Фото: ЕРА

28 октября на заседании Кабинета Министров Украины его члены одобрили стратегию интеграции внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) до 2024 года. Об этом передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Целью стратегии является создание условий для интеграции ВПЛ в принимающих территориальных общинах. В частности, речь идет об обеспечении полного доступа к административным, социальным и другим услугам, а также о создании условий для развития ВПЛ на новом месте проживания", – сказал премьер-министр Денис Шмыгаль.

По его данным, сегодня в Украине насчитывается более 1,4 млн внутренних переселенцев, "поэтому реализация четкого плана действий является критически важной".

Представляя членам Кабмина стратегию, вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников отметил, что "эти люди чувствуют перспективы, вынужденно переехав, убегая от этой войны в другие города, поселки Украины".

В числе задач, которые предполагает стратегия, предусмотрен доступ переселенцев к образованию, а также "решение элементарных социальных потребностей – от трудоустройства до обеспечения жильем".

Контекст:

Сразу после аннексии Крыма в 2014 году Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Замминистра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Инна Голованчук в ноябре 2020 года заявила в интервью агентству "Интерфакс-Украина", что около половины украинцев, официально зарегистрированных как внутренне перемещенные лица, на самом деле живут на оккупированной территории. Она уточняла, что реально на подконтрольную украинским властям территорию выехали и проживают около 700–800 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации