$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Кабмин назначил Лященко новым главой "Укрзалізниці" – Кубраков

Кабмин назначил Лященко новым главой "Укрзалізниці" – Кубраков

Лященко (справа) сменил на должности главы "Укрзалізниці" Камышина (слева), проинформировал Кубраков (по центру)


Фото: Олександр Кубраков / Facebook
Кабмин Украины по представлению набсовета назначил новым главой "Укрзалізниці" члена правления АО Евгения Лященко.

Об этом 21 марта в Facebook проинформировал вице-премьер-министр – министр развития общин, территорий и инфраструктуры Украины Александр Кубраков.

По его словам, Лященко, который отвечал за финансовый блок "Укрзалізниці", назначен на должность главы АО сроком на два года.

"Сейчас перед Евгением Лященко как перед руководителем АО "Укрзалізниця" поставлены три ключевые задачи. Первая – продолжение реформы УЗ, а именно выделение отдельных бизнес-вертикалей в соответствии со сферой деятельности (пассажирская, грузовая, производственная и инфраструктурная) и соответствие европейскому законодательству, особенно в вопросах безопасности и инклюзивности. Вторая – выполнение инвестиционной программы – развитие экспортных путей и создание необходимой инфраструктуры, электрификация необходимых железнодорожных участков и так далее. Третья – выход компании на безубыточность. Здесь уже принят план необходимых мер и есть воля к выполнению", – рассказал Кубраков.

Контекст

Предыдущий глава "Укрзалізниці" Александр Камышин 27 февраля сообщил, что увольняется с должности и возглавит офис по европейской интеграции "Укрзалізниці" в Европе. Лященко временно исполнял обязанности главы правления АО.

3 марта президент Владимир Зеленский назначил Камышина своим внештатным советником.

21 марта Рада назначила Камышина главой Минстратегпрома Украины.