Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кабмин Украины поддержал создание Единого госреестра ветеранов

В Украине будет разработана электронная платформа "Е-ветеран", которая станет площадкой для предоставления услуг ветеранам и членам их семей, проинформировали в Кабинете Министров. Как отметила министр по делам ветеранов Оксана Коляда, это позволит повысить социальную защиту ветеранов и их близких.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коляда: Программа предусматривает инструменты, которые позволят обеспечивать все направления реабилитации и реадаптации ветеранов
Коляда: Программа предусматривает инструменты, которые позволят обеспечивать все направления реабилитации и реадаптации ветеранов
Фото: Оксана Гаврилюк / Facebook

Правительство Украины поддержало изменения в государственную целевую программу физической, медицинской реабилитации и психосоциальной реадаптации ветеранов войны и членов их семей, сообщила 12 октября пресс-служба Кабинета Министров.

Предусматривается создание Единого государственного реестра ветеранов, который позволит четко определить не только количество ветеранов, но их проблемы и потребности, а соответственно – понять пути решения этих вопросов.

Отмечается, что целевая программа перешла из ведения Министерства социальной политики в Министерство по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины. В программе также учтена разработка электронной платформы "Е-ветеран".

Предусмотрено создание "ветеранских пространств" в каждом регионе, которые станут единственной площадкой для предоставления услуг и сервисов ветеранам и членам их семей.

Также будет создан Национальный центр защиты психического здоровья и реабилитации ветеранов и их родственников в составе госучреждений "Лесная поляна". Программа рассчитана до 2023 года и включает в себя вопросы обеспечения организации национальных соревнований "Игры непокоренных".

"Программа предусматривает необходимые меры и инструменты, которые позволят нам обеспечивать все направления реабилитации и реадаптации ветеранов и членов их семей, внедрить программы физической и ментальной реабилитации и реадаптации и вообще повысить социальную защиту ветеранов и их близких", – отметила министр по делам ветеранов Оксана Коляда. 

5 сентября Коляда сообщала, что Министерство по делам ветеранов и Минобороны Украины создадут совместный проектный офис. По ее словам, между министерствами достигнута договоренность о том, чтобы военные госпитали, спортивные и реабилитационные объекты были открытыми для ветеранов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации