ГОРДОН
 
 

Кабмин Украины продлил пилотный проект по трансплантации на 2020 год

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Правительство приняло ряд решений в сфере здравоохранения
Правительство приняло ряд решений в сфере здравоохранения
Фото: pixabay.com

Продление пилотного проекта по трансплантации на 2020 год позволит расширить число его участников, чтобы заключить договоры со всеми, кто делает трансплантацию и имеет лицензию на это, сообщили в Кабмине Украины.

Кабинет Министров Украины 18 декабря принял ряд решений в сфере здравоохранения. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

Правительство продлило пилотный проект по трансплантации на 2020 год.

"Это позволит расширить число участников пилотного проекта, чтобы заключить договоры со всеми, кто делает трансплантацию и имеет лицензию на трансплантацию. Также позволит предусмотреть возможность использования средств на оплату трансплантата из-за границы", – говорится в сообщении.

Кроме того, Кабмин принял решение, согласно которому на сайте Минздрава пациенты смогут видеть информацию об очередности рассмотрения заявок на направление украинцев на лечение за рубеж и текущее состояние их рассмотрения.

В Украине с 1 января 2019 года действует закон, разрешающий трансплантацию органов. В нем говорится, что каждый совершеннолетний гражданин Украины может согласиться на посмертное донорство или отказаться от него. Информацию об этом могут занести в паспорт или удостоверение водителя, также сведения о согласии на посмертное донорство в обязательном порядке будут внесены в Единую государственную информационную систему трансплантации.

Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая сообщала, что система трансплантации может быть запущена в Украине в феврале 2020 года. 

В Минздраве в начале декабря заявляли, что в Украине для трансплантации органов не хватает доноров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации