Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Каков предел компромисса". В Верховной Раде требуют от руководства Украины план действий по Донбассу

Освобождение украинцев из российских тюрем усиливает актуальность плана деоккупации оккупированных территорий, считает нардеп от "Голоса" Сергей Рахманин. Внефракционный нардеп Тарас Бутенко призвал представить стратегию реинтеграции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Верховной Раде предостерегают украинские власти от попадания в "ловушку" Путина
В Верховной Раде предостерегают украинские власти от попадания в "ловушку" Путина
Фото: Верховна Рада України / Facebook

Руководству Украины следует представить "четкий план" деоккупации своих территорий, заявил 9 сентября на заседании согласительного совета Верховной Рады народный депутат от "Голоса" Сергей Рахманин. Об этом сообщает "Украинская правда".

"Освобождение украинских заложников не снижает, а усиливает актуальность плана деоккупации оккупированных территорий... чтобы мы имели четкое представление о возможных пределах компромиссов, на которые государство готово пойти в решении этой сложной проблемы", – сказал Рахманин.

Внефракционный нардеп Тарас Батенко, представляющий парламентскую группу "За будущее", выразил убеждение, что "Украинское государство прилагает максимум усилий для того, чтобы вытащить украинцев из российских казематов".

"Мы хотим видеть в ближайшее время представление стратегии от руководства государства плана реинтеграции оккупированных территорий Донбасса и Крыма. И в том числе понять, что такое компромисс, к которому нас призывают некоторые оппозиционные партии, и каков предел этого компромисса. [Президент РФ Владимир] Путин будет пытаться втянуть Украину в оккупационную логику, преследуя свои интересы. Поэтому мы не можем допустить попадания в ловушку на пути к освобождению всех украинцев на оккупированных территориях Донбасса и Крыма", – считает Бутенко.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

7 сентября 2019 года между Украиной и РФ состоялся обмен удерживаемыми лицами в формате "35 на 35". Среди украинцев, которые вернулись домой, – политзаключенные Олег Сенцов, Александр Кольченко, Владимир Балух, Роман Сущенко, Николай Карпюк, Станислав Клих, Павел Гриб, Евгений Панов, Артур Панов, Эдем Бекиров, Алексей Сизонович, а также захваченные Россией у Керченского пролива 24 моряка.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что "первый этап" договоренностей между ним и Путиным выполнен. По словам украинского президента, дальше стороны будут двигаться "к освобождению всех пленных, а также продвигаться к концу войны на Донбассе".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации