Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кандидат в президенты Деревянко: Львовяне поддержали автопробег за 10-процентную растаможку авто

Законы о растаможивании авто на еврономерах, которые были приняты в прошлом году, не решили проблему, считает народный депутат, кандидат в президенты Украины от партии "Воля" Юрий Деревянко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Юрий Деревянко напомнил, что зарегистрировал в парламенте законопроекты об упрощении налогообложения транспортных средств
Юрий Деревянко напомнил, что зарегистрировал в парламенте законопроекты об упрощении налогообложения транспортных средств
Фото: derevyanko.io

18 марта более 50 автомобилей организованно проехали по улицам Львова, к ним присоединялись львовяне, которые проезжали мимо, участники автопробега зажгли файеры. Активисты выступили за ставку растаможки авто в размере 10% от его стоимости, сообщает сайт партии "Воля".

В акции принял участие народный депутат, кандидат в президенты Украины от партии "Воля" Юрий Деревянко. Он заявил, что законы о растаможивании, которые были приняты в прошлом году, не решили проблему авто с европейской регистрацией, а только усугубили ее и создали выгодные условия для бизнеса нардепа, члена фракции "Відродження" Дмитрия Святаша, действующего президента Петра Порошенко и владельца корпорации "УкрАВТО" Тариэла Васадзе.

"Эти люди видят вас как своих будущих клиентов, которые должны купить у них либо китайские автомобили, либо российские, зарабатывая на каждом украинце по 300–500 долларов в свой карман", – сказал политик.

Он напомнил, что зарегистрировал в парламенте законопроекты №9518 и №9519 об упрощении налогообложения транспортных средств и установлении ставки налогообложения в размере 10% от стоимости автомобиля.

"Это означает, что в государственный бюджет по нашим законам в течение одного года поступит 23 млрд грн, из них 14,2 млрд грн от растаможивания и более 8 млрд грн – это НДС и акциз с топлива, которое эти автомобили потребляют за один год", – объяснил Деревянко.

Закон об изменении ставок акциза для авто на европейских номерах был принят Верховной Радой 8 ноября и вступил в силу 25 ноября 2018 года. Новые ставки акциза зависят от типа и объема двигателя, возраста автомобиля. На протяжении 90 дней со дня вступления закона в силу б/у автомобили с иностранной регистрацией растаможивали с применением коэффициента 0,5, то есть за полставки. Льготный период истек 22 февраля 2019 года.

Другим законопроектом Рада ужесточила ответственность за нарушение правил транзитного ввоза машин на еврономерах, увеличив размер штрафов, а также запретила использование таких автомобилей в коммерческих целях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации