ГОРДОН
 
 

Кандидатскую диссертацию Кивы могут направить на повторную защиту – советник Авакова

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мартыненко (на фото) считает, что Кива не станет кандидатом наук
Мартыненко (на фото) считает, что Кива не станет кандидатом наук
Фото: mvs.gov.ua

Кандидатскую диссертацию народного депутата Украины от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Ильи Кивы по специальности "механизмы государственного управления" могут направить на повторную защиту. Об этом 17 мая заявил "Обозревателю" советник министра внутренних дел Арсена Авакова, председатель общественного совета при МВД Владимир Мартыненко.

"Учитывая большой общественный резонанс, я предполагаю, что экспертный совет отправит работу Кивы на повторную экспертизу, то есть на повторную защиту. [...] Повторная защита проходит уже в другом спецсовете какого-то другого вуза. Сможет ли Илья Кива доказать, что это его работа, что он в этом разбирается, что там есть научные статьи, – это будет уже выяснено в результате этой глубинной проверки", – сказал он.

Советник Авакова выразил сомнения, что в результате Киве присвоят звание кандидата наук.

"Часто мы пытаемся обвинить членов этого диссертационного совета в том, что они что-то исказили, но на самом деле им приходит какой-то пакет документов. Они не проверяют, насколько эти документы являются достоверными", – отметил Мартыненко.

Контекст:

26 апреля Кива защитил кандидатскую диссертацию по специальности "механизмы государственного управления" в Институте подготовки кадров Государственной службы занятости.

Подготовку к защите кандидатской диссертации Кивы активно обсуждали в соцсетях, но сам он заявил, что "не может понять, что так взбудоражило общество" и почему "надо поднять какой-то хайп". После защиты, на которой нардеп не смог ответить на вопрос об используемом в тексте понятии, а потом пригласил журналиста в туалет, обсуждение разгорелось с новой силой.

Журналисты Bihus.info проанализировали кандидатскую диссертацию Кивы и обнаружили в ней "много воды", а также поддельные сопроводительные документы.

27 апреля стало известно, что его диссертацию могут направить на повторное рецензирование. 28 апреля Кива заявил, что его научного руководителя уволили.

По данным движения "Чесно", Кива окончил Национальный юридический университет имени Ярослава Мудрого (специальность – "правоведение") и Национальную академию внутренних дел Украины (специальность – "право"). Также учился в Полтавском национальном педагогическом университете (специальность – "педагог-психолог") и Полтавском нефтяном геологоразведочном техникуме (квалификация – "техник-механик").

В 2014–2015 годах Кива работал заместителем начальника милиции Донецкой области, в 2015-м – Херсонской. В 2015–2016 годах был главой департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Украины, в мае 2016-го его уволили из Нацполиции. В 2016–2017 годах Кива был советником Авакова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации