Клуб читателей
ГОРДОН
 

Карантинные мероприятия в Украине продлят на 30 дней – Шмыгаль

Кабинет Министров Украины намерен ввести режим чрезвычайной ситуации по всей стране и продлить карантин на 30 дней, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шмыгаль: Чрезвычайная ситуация не ограничивает конституционные права граждан, а только консолидирует усилия для преодоления угрозы
Шмыгаль: Чрезвычайная ситуация не ограничивает конституционные права граждан, а только консолидирует усилия для преодоления угрозы
Фото: kmu.gov.ua

Кабинет Министров Украины намерен ввести режим чрезвычайной ситуации по всей стране, а также продолжить карантинные мероприятия еще на 30 дней. Об этом на заседании правительства сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль, передает корреспондент издания "ГОРДОН"

Он напомнил, что по состоянию на 25 марта режим чрезвычайной ситуации был установлен в Киеве и 13 областях, где зафиксировали случаи инфицирования коронавирусом.

"Кабинет Министров рассмотрит вопрос введения режима чрезвычайной ситуации по всей стране и приведения в режим чрезвычайной ситуации единой государственной системы гражданской защиты. Режим чрезвычайной ситуации планируется ввести на 30 дней, соответственно, все карантинные мероприятия тоже планируем продолжить на 30 дней", – сказал Шмыгаль.

Он призвал не путать режим чрезвычайной ситуации и чрезвычайное положение. 

"Чрезвычайная ситуация не ограничивает конституционные права граждан, а только консолидирует усилия для преодоления угрозы", – отметил премьер. 

По информации Шмыгаля, украинцы уже начали придерживаться условий карантина. 

"Мы видим, что украинцы уже начали прислушиваться к рекомендациям власти и выполнять правила карантина, со своей стороны правительство понимает ответственность и делает все, чтобы карантин и развертывание экономического кризиса наименьшим образом ударило по кошелькам граждан и экономике страны", – сказал он.

Позже на заседании Кабмин продлил карантин и ввел режим чрезвычайной ситуации по всей Украине до 24 апреля. 

Ранее карантин в Украине был введен до 3 апреля. В стране запретили массовые мероприятия, закрыли учебные заведения, торговые центры, магазины (кроме продуктовых и аптек), рестораны, кафе и бары, спортивные залы, салоны красоты и ночные клубы, приостановили авиасообщение с другими странами и прекратили внутренние пассажирские перевозки. Работодателей призвали перевести сотрудников на удаленный режим работы.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 25 марта, общее количество инфицированных в мире превысило 428 тыс., из них 19 120 умерли, более 111 тыс. выздоровели.

По состоянию на 25 марта количество заразившихся коронавирусом в Украине составляет 113 человек, четверо из них скончались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации