Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Волынской области COVID-19 подтвердили у семилетнего ребенка

У семилетней девочки была повышенная температура и кашель, 23 марта мама показала ее врачу, который решил провести тестирование на коронавирус. 24 марта лаборатория подтвердила у ребенка коронавирусную инфекцию, сообщила Волынская облгосадминистрация.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волынские власти сообщили, что состояние заболевшего ребенка удовлетворительное
Волынские власти сообщили, что состояние заболевшего ребенка удовлетворительное
Фото: depositphotos.com

В Волынской области зафиксирован первый случай заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, сообщила 25 марта Волынская областная государственная администрация. 

Коронавирус подтвердили у семилетней девочки.

Мама с ребенком обратились к семейному врачу 23 марта. У девочки была температура 37,2° и кашель. 

Ребенку провели экспресс-тесты на грипп А и В, результат был отрицательный. 

"Семейный врач приняла решение провести забор для анализа ПЦР на COVID-19 у ребенка и отца. Биоматериалы сразу были отправлены в областной лабораторный центр. 24 марта получен положительный результат ПЦР на COVID-19 у ребенка", – сообщили в ОГА. 

По данным администрации, состояние ребенка удовлетворительное. 

"Ребенок в госпитализации не нуждается, наблюдается семейным врачом. Девочка вместе с родителями изолированы", – рассказали в ОГА. 

21 марта волынские СМИ сообщили, что в области коронавирусом заразился предприниматель, но эта информация не подтвердилась. 

По состоянию на 25 марта количество заразившихся коронавирусом в Украине составляет 113 человек, четверо из них скончались.

В Министерстве здравоохранения проинформировали, что за последние сутки в Украине зафиксировано 29 новых случаев инфицирования, в том числе в Волынской, Одесской, Луганской и Запорожской областях. 

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 25 марта, общее количество инфицированных в мире превысило 428 тыс., из них 19 120 умерли, более 109 тыс. выздоровели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации