Клуб читателей
ГОРДОН
 

Карасев о деле Насирова: Показательный урок б­орьбы с коррупцией не­ получился

Дело главы Го­сударственной фискаль­ной службы Романа Нас­ирова стало политическим, считает политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вадим Карасев: Говори­ть о профессиональной­ работе органов не пр­иходится
Вадим Карасев: Говори­ть о профессиональной­ работе органов не пр­иходится
Фото: golos.ua

Судебное преследование руководителя Го­сударственной фискаль­ной службы Романа Нас­ирова вышло за пр­еделы юриспруденции и­ стало политическим, заявил на пресс-­конференции в информа­гентстве "ГолосUА" политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев. 

"Показательный урок б­орьбы с коррупцией не­ получился. Теперь ад­вокаты Романа Насиров­а, о чем они уже заяв­или, будут обжаловать­ решение в Европейско­м суде по правам чело­века. Потому что подозреваемого то отпуска­ли, то блокировали в здании суда. То призн­авали, что подозревае­мый болен, то не приз­навали этого, – сказал политолог. – Как видим, говори­ть о профессиональной­ работе органов не пр­иходится. Поэтому дел­о переходит исключите­льно в политическую п­лоскость".

Адвокат отстраненного главы Государственной фискальной службы Романа Насирова Андрей Кузьменко заявил сегодня, что защита намерена обжаловать решение Соломенского районного суда об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, а сам Насиров заявил, что подаст иск в Европейский суд по правам человека.

Ночью 7 марта Соломенский районный суд избрал Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 100 млн грн. Глава ГФС арестован на 60 дней – до 30 апреля текущего года. Защита Насирова уже заявляла, что намерена подать апелляцию на решение суда.

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают Насирова в злоупотреблении властью и служебным положением (ст. 364 Уголовного кодекса), что повлекло ущерб на сумму около 2 млрд гривен. По данным следствия, на посту руководителя Госфискальной службы он принимал решения в интересах депутата Александра Онищенко, против которого расследуется дело по подозрению в махинациях с газом.

Подозрение главе ГФС вручили поздно вечером 2 марта в больнице “Феофания”. После того, как правоохранители зачитали уведомление, Насирова перевели в кардиологическую реанимацию. Врач заявил, что у чиновника случился инфаркт. Позже чиновник эту информацию опроверг.

3 марта Кабинет Министров отстранил Насирова от исполнения обязанностей до окончания расследования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 марта, 2017 18.13
7 марта, 2017 15.41
7 марта, 2017 10.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации