Клуб читателей
ГОРДОН
 

Карасев о расследовании против НАБУ в связи с выборами в США: Это продолжение борьбы Трампа с Клинтон

Команда президента Украины сделала ошибку, поставив на американских выборах на кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, и теперь этим пользуются люди победившего Дональда Трампа, заявил политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вадим Карасев: Вряд ли президент Украины захочет потерять стратегического союзника
Вадим Карасев: Вряд ли президент Украины захочет потерять стратегического союзника
Фото: Вадим Карасьов / Facebook

Открытие Генеральной прокуратурой Украины уголовного производства против должностных лиц Национального антикоррупционного бюро – это продолжение борьбы команды президента США Дональда Трампа с проигравшей ему на выборах Хиллари Клинтон, заявил в комментарии ”Українським новинам" директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев. 

Политолог считает, что люди Трампа воспользовались фактом разглашения НАБУ информации о главе его предвыборного штаба Поле Манафорте, чтобы противопоставить это подозрениям в сотрудничестве с Россией.

"Похоже, что обвинениям в победе с помощью России, звучащим со стороны демократов, администрация нынешнего президента США решила противопоставить украинскую карту. Все это – не что иное, как продолжение борьбы команды Трампа с Клинтон", – сказал эксперт.

Политолог добавил, что команда президента Украины допустила ошибку, поставив на победу Клинтон. 

"Теперь пришло время ее исправить, чем и пользуются люди Трампа. Думаю, все действия согласованы, так как вряд ли президент Украины захочет потерять стратегического союзника. Одобренный Сенатом на пост главы ФБР Кристофер Рэй ранее заявлял, что займется расследованием украинского влияния на выборы в США. Теперь у него появились для этого аргументы", – подчеркнул Карасев.

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство о разглашении НАБУ фактов, порочащих репутацию Манафорта, на основании заявления внефракционного народного депутата Андрея Деркача. 

Политик подтвердил в своем Facebook эту информацию, ранее опубликованную изданием ”Обозреватель. В фабуле выложенного производства сказано, что обнародованная Национальным антикорупционным бюро Украины информация о Манафорте создала в обществе "впечатление незаконного вмешательства в выборы президента США".

18 августа 2016 года Национальное антикоррупционное бюро Украины опубликовало фотокопии 19 страниц "черной бухгалтерии" Партии регионов, в которых упоминался Пол Манафорт. На следующий день он ушел в отставку с поста главы избирательного штаба Трампа.

11 января 2017 года европейское издание Politico написало, что правительство Украины пыталось помочь кандидату от демократов Хиллари Клинтон победить на президентских выборах в США. Издание отметило, что Украина опубликовала документы о коррупционных связях Манафорта, который в 2000-х годах консультировал в Украине Партию регионов, под предлогом проведения расследования в стране.

Кандидат на пост директора Федерального бюро расследований Кристофер Рэй 12 июля в ходе сенатских слушаний по утверждению его главой ФБР пообещал выяснить, вмешивалась ли Украина в президентские выборы в США в 2016 году.

25 июля Трамп заявил о ”саботировании" Украиной его предвыборной кампании в 2016 году. "Украинские попытки саботировать кампанию Трампа – "тихо работают, чтобы протолкнуть Клинтон". Так где расследование генпрокурора?" – написал президент США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации