ГОРДОН
 
 

Манафорт передаст Сенату свои письменные заметки, сделанные на встрече с адвокатом Весельницкой

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Манафорт выступит в Сенате
Манафорт выступит в Сенате
Фото: ЕРА

Бывший руководитель предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт даст показания в Сенате по делу о предполагаемом российском вмешательстве в выборы президента США и расскажет о встрече с российским адвокатом Натальей Весельницкой.

Бывший глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт передаст комитету по разведке Конгресса США письменные заметки, сделанные им во время встречи с российским адвокатом Натальей Весельницкой. Об этом сообщает издание Politico.

Манафорт передаст записи о встрече, когда будет давать показания в сенатском комитете по разведке о предполагаемом российском вмешательстве в выборы президента США.

Помимо Манафорта на встрече с Весельницкой присутствовали старший сын Дональда Трампа Дональд Трамп – младший и зять американского президента Джаред Кушнер.

По данным американских СМИ, российский юрист Наталья Весельницкая летом 2016 года добивалась встречи с членами штаба Трампа, якобы собираясь передать им сведения о кандидате от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Встреча состоялась 9 июня 2016 года.

11 июля 2017 года Трамп-младший опубликовал переписку с PR-специалистом и бывшим журналистом Робом Голдстоуном, который выступал в качестве посредника в организации встречи с Весельницкой. Голдстоун якобы передал ему просьбу о встрече от российского певца Эмина Агаларова, с которым сын Трампа был знаком еще с 2013 года.

По данным CNN, cпецпрокурор Роберт Мюллер, занимающийся делом о российском вмешательстве в выборы в США, проверит информацию о контактах Трампа-младшего с Весельницкой.

Президент Трамп заявил, что не винит сына за встречу с российским адвокатом, поскольку многие политики поступили бы так же.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации