ГОРДОН
 
 

Кушнер заявил, что не скрывал факт встречи с российским адвокатом, а просто забыл о ней

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кушнер рассказал, что с помощью хитрости покинул место встречи Трампа-младшего с Весельницкой
Кушнер рассказал, что с помощью хитрости покинул место встречи Трампа-младшего с Весельницкой
Фото: EPA

Встреча в офисе Дональда Трампа – младшего с российским адвокатом Натальей Весельницкой была пустой тратой времени, заявил старший советник президента США Джаред Кушнер.

Старший советник и зять президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер утверждает, что не придал значения короткой встрече с российским адвокатом, которая состоялась в офисе его шурина Дональда Трампа – младшего. Об этом говорится в заявлении Кушнера для американских конгрессменов, которое опубликовано на сайте телеканала CNN.

Он признал, что не задекларировал факт встречи. По его словам, он забыл о ней. И только получив информацию о парламентском расследовании этого факта, нашел в своем мессенджере упоминание о беседе в Trump Tower, на которую его пригласил шурин.

"Я прибыл на встречу с небольшим опозданием. Когда я зашел, женщина, которая, как потом выяснилось, была адвокатом из России, говорила о проблеме усыновления. Я понятия не имел, почему эта тема была поднята, и быстро понял, что просто теряю время. Я отправил своему помощнику электронное сообщение: "Можешь набрать меня по мобильному? Нужен повод, чтобы уйти со встречи", – написал Кушнер.

По словам старшего советника, он не уверен, что адвокат представляла интересы правительства России, а значит, подобная информация о контакте с иностранцем во время предвыборной кампании не подлежала обязательному декларированию. Однако он утверждает, что предоставил компетентным органам всю информацию об этом событии.

По данным американских СМИ, российский юрист Наталья Весельницкая летом 2016 года добивалась встречи с членами штаба Трампа, якобы собираясь передать им сведения о кандидате от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Встреча состоялась 9 июня 2016 года.

11 июля 2017 года Трамп-младший опубликовал переписку с PR-специалистом и бывшим журналистом Робом Голдстоуном, который выступал в качестве посредника в организации встречи с Весельницкой. Голдстоун якобы передал ему просьбу о встрече от российского певца Эмина Агаларова, с которым сын Трампа был знаком еще с 2013 года.

По данным CNN, cпецпрокурор Роберт Мюллер, занимающийся делом о российском вмешательстве в выборы в США, проверит информацию о контактах Трампа-младшего с Весельницкой.

Президент Трамп заявил, что не винит сына за встречу с российским адвокатом, поскольку многие политики поступили бы так же.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации