ГОРДОН
 
 

Кернес заявил, что на выборах мэра Харькова найдет способ бороться с "болванчиком" Зеленского

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кернес (на фото в центре) занимает должность мэра с 2010 года
Кернес (на фото в центре) занимает должность мэра с 2010 года
Фото: Геннадий Кернес / Facebook

На местных выборах ситуация будет отличаться от выборов в Верховную Раду, которые выиграла партия "Слуга народа" благодаря рейтингу президента Украины Владимира Зеленского, считает мэр Харькова Геннадий Кернес.

Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что на выборах харьковского городского головы сможет побороться против кандидата, которого будет продвигать президент Украины Владимир Зеленский. Об этом мэр сказал "Стране" в интервью, которое было опубликовано 26 ноября.

"Если президент приведет “болванчика” и скажет: "Изберите его, потому что я его привел", – то я найду механизм, как с ним побороться. Выхватить какого-нибудь экстравагантного конъюнктурного политика, чтобы показать его рядом с президентом – это не фокус. Фокус – почитать то, что пишут депутаты парламента в своих социальных сетях. Как они рассуждают – вот это интересно!" – отметил Кернес.

На местных выборах, по его словам, ситуация будет отличаться от выборов в Верховную Раду.

"Будут выигрывать люди, которые близки к народу и контактируют с людьми постоянно. То есть те, кто работает... Я с вами говорю о местных выборах и о том, что ситуация к моменту их проведения изменится. Те, кто голосовал за неизвестных никому кандидатов только потому, что они были от "Зе-команды", сделают выводы – эти "победители" сегодня уже не появляются в округах", – объяснил Кернес.

На досрочных выборах в Верховную Раду, которые состоялись летом 2019 года, в пяти из семи одномандатных избирательных округах в Харькове победили выдвиженцы партии "Слуга народа".

Кернес занимает должность мэра Харькова с 2010 года. Следующие местные выборы должны состояться в 2020 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации