Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кириленко о нацотборе на "Евровидение 2019": История еще далеко не завершена

Украину на песенном конкурсе "Евровидение 2019" не должен представлять исполнитель, который гастролирует в стране-агрессоре, считает вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко. Финал нацотбора выиграла Maruv, выступающая в России.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кириленко считает, что лучше вообще никому не ехать на "Евровидение" от Украины
Кириленко считает, что лучше вообще никому не ехать на "Евровидение" от Украины
Фото: В'ячеслав Кириленко / Twitter

История с отбором представителя Украины на песенный конкурс "Евровидение 2019" еще не завершена. Об этом вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко заявил в Twitter 23 февраля.

"О нацотборе на "Евровидение". Могу еще раз повторить мысль очень многих: представителем Украины не может быть артист, который гастролирует в государстве-агрессоре, планирует делать это и в дальнейшем и не видит в этом ничего неприемлемого. Поэтому история с участником от Украины еще далеко не завершена", – написал он.



Похожую мысль Кириленко выражал 18 февраля. Он заявлял, что если на "Евровидение" от Украины поедут те, кто гастролирует в России и демонстративно собирается делать это дальше, "лучше вообще туда никому не ехать".

Победительницей финала нацотбора на "Евровидение 2019", который прошел 23 февраля в Киеве, стала выступающая под псевдонимом Maruv исполнительница Анна Корсун.

Певица много выступает в РФ. В конце января в Instagram она анонсировала два сольных концерта в России – в Москве и Санкт-Петербурге.

Maruv стала последней участницей нацотбора, ее пригласили на конкурс после того, как из него выбыла Tayanna.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 февраля, 2019 23.10  
23 февраля, 2019 22.39
23 февраля, 2019 19.04  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации