ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кирилл Тимошенко рассказал, сможет ли Разумков стать президентом Украины

Заместитель руководителя Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко в интервью главному редактору интернет-издания "ГОРДОН" Алесе Бацман заявил, что не знает, есть ли у спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова президентские амбиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Разумков говорил, что "в некоторой степени" он уже президент
Разумков говорил, что "в некоторой степени" он уже президент
Фото: rada.gov.ua

Заместитель руководителя Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко считает, что спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков не выиграл бы президентские выборы, если бы они проходили сейчас. 

Такое мнение он выразил в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман. 

"Дмитрий Разумков – человек команды, спикер Рады. Я не знаю, какие у него есть личные амбиции, хочет ли он потом идти баллотироваться в президенты... Я с ним это, честно говоря, не обсуждал. Украина – это страна, где политическая ситуация часто резко меняется. Я не могу сказать, что будет через четыре года (это никто не может сказать). Но я считаю, что если бы сейчас были выборы, Дмитрий их не выиграл бы. Какой будет ситуация через четыре года – кто его знает. Пойдет ли президент Зеленский на второй срок? Если не пойдет, будут ли новые кандидаты?" – сказал он. 

Сам Разумков говорил, что его уже несколько раз спрашивали о политических амбициях. 

"До следующих [президентских] выборов предстоит еще долгий путь. Перед Украиной стоят большие проблемы. Теперь нам нужно сосредоточиться на их решении, а не на политических амбициях. На украинском языке моя должность – глава парламента, на немецком – президент парламента. Так что, по крайней мере в некоторой степени, я уже президент", – заявлял он в ноябре. 

Интервью с Тимошенко выйдет сегодня на YouTube-канале "Алеся Бацман". Трансляция начнется в 18.00

Нынешнего главу государства Владимира Зеленского избрали 21 апреля 2019 года, он вступил в должность 20 мая. Во втором туре выборов за него отдали голоса 73,22% избирателей, за его соперника пятого президента Петра Порошенко – 24,45%.

По данным опроса Социологической группы "Рейтинг", проведенного в период с 15 по 17 ноября, Зеленскому доверяют 46% украинцевне доверяют 51% опрошенныхРазумкову доверяют 31% респондентов, не доверяют 36%. Порошенко не доверяют 74% опрошенных, доверяют 23%. 

ВИДЕО
Видео: Алеся Бацман / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации