ГОРДОН
 
 

"Клейма негде ставить". Дубинский обвинил министра инфраструктуры Криклия в коррупции

Нардеп от фракции "Слуга народа" Александр Дубинский заявил, что увеличение стоимости сертификации газобаллонного оборудования, перевод в частные компании системы сертификации для моряков, а также лоббирование изменений в технадзор за дорогами говорят о коррумпированности министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Александр Дубинский: У него даже фамилия говорящая
Александр Дубинский: У него даже фамилия говорящая
Фото: Андрій Мигаль / Facebook

Народный депутат от фракции "Слуга народа" Александр Дубинский обвинил своего однопартийца, министра инфраструктуры Владислава Криклия в коррупции. Свои претензии к министру он высказал в эфире телеканала "Наш" 29 сентября.

"У него даже фамилия говорящая, самое кричащее проявление коррупции в Кабинете Министров", – сказал Дубинский.

По его данным, Криклий увеличил стоимость сертификации газобалонного оборудования для автомобилей почти в четыре раза – с 800 до 3 тыс. грн. Дубинский предполагает, что министр заработал на этой операции от 300 до 600 млн грн.

Также, по словам нардепа, Криклий перевел в связанные с ним частные компании всю систему сертификации морской администрации и получение документов для моряков.

Еще одним признаком коррупции министра, по утверждению Дубинского, является лоббирование изменений в технадзор за дорогами. Согласно этим изменениям, как сказал политик, 2% от стоимости строительства дороги выплачивается организациям, которые контролируют установку дорожных знаков и нанесение разметки. Дубинский считает, что эти контролирующие организации также связаны с министром инфраструктуры.

"Вот клейма негде ставить. И человек до сих пор остается министром", – подытожил нардеп.

В мае этого года Дубинский заявил, что за изменение системы сертификации транспорта, использующего газобалонное оборудование, против Криклия Государственное бюро расследований завело уголовное производство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации