Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кличко и Парубий могут пойти на выборы с партией Порошенко – СМИ

Источники "Украинской правды" заявили, что мэр Киева Виталий Кличко и экс-президент Украины Петр Порошенко "уже обо всем договорились" по поводу участия в парламентских выборах. Также по данным собеседников издания, к политсиле Порошенко может присоединиться глава Верховной Рады Андрей Парубий. В то же время собеседник из окружения Порошенко заявил, что готового списка партии "Европейская солидарность" пока нет.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Источник из окружения Порошенко заявил, что экс-президент "не отчитывается" о списке партии "Европейская солидарность"
Источник из окружения Порошенко заявил, что экс-президент "не отчитывается" о списке партии "Европейская солидарность"
Фото: EPA

Партия УДАР мэра Киева Виталия Кличко, а также спикер Верховной Рады Андрей Парубий могут пойти на досрочные выборы в парламент в составе партии экс-президента Украины Петра Порошенко "Европейская солидарность". Об этом пишет "Украинская правда" со ссылкой на источники.

"Можете поздравить Виталия, он вчера с Петром уже обо всем договорился", – сказал источник, близкий к Кличко, но не входящий в состав партии УДАР. 

Как пишет издание, эту информацию непрямо подтвердили источники в команде Кличко.

Кроме этого, источники в команде Порошенко и в партии "Народный фронт" утверждают, что Парубий тоже может присоединиться к "Европейской солидарности".

"Украинская правда" спросила у Кличко и Парубия, идут ли они на выборы с Порошенко, но политики это пока не прокомментировали.

Собеседник из окружения Порошенко заявил, что экс-президент лично занимается формированием списка партии.

"Пока нет какого-то готового списка. Петр Алексеевич лично занимается его составлением, он никому не отчитывается", – заявил источник.

Партия Виталия Кличко УДАР принимала участие в выборах в парламент в 2012 году. Тогда она набрала 13,96% голосов избирателей, заняв третье место на выборах. В Верховной Раде VII созыва (2012–2014 годы) во фракцию УДАР входило 38 депутатов. На выборах 2014 года политическая сила объединилась с Блоком Петра Порошенко.

Виталий Кличко в 2018 году анонсировал участие партии УДАР в парламентских выборах и говорил, что сам намерен баллотироваться в депутаты.

Парубий был избран в Верховную Раду VIII созыва по спискам "Народного фронта".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации