ГОРДОН
 
 

Кличко об инциденте с визитом Меркель в аэропорту Борисполь: Власть демонстрирует мелочность и слабость

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Виталий Кличко: На Банковой полночи разрабатывали план, как не допустить встречи Меркель с Кличко
Виталий Кличко: На Банковой полночи разрабатывали план, как не допустить встречи Меркель с Кличко
Фото: Віталій Кличко / Facebook

Власть демонстрирует мелочность и слабость во внешней политике вместо консолидации усилий, заявил лидер партии УДАР, мэр Киева Виталий Кличко, комментируя в своем Facebook утренний инцидент в аэропорту Борисполь, когда его не пропустили на встречу канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

"Вместо того, чтобы думать, как укреплять украино-германские отношения, на Банковой полночи разрабатывали план, как не допустить встречи Меркель с Кличко. Убежден, во внешней политике власть должна демонстрировать консолидацию усилий, а не мелочность и слабость. А пока, к сожалению, демонстрирует слабость... Тем самым ослабляя позиции Украины!" – написал он.



Контекст:

Утром 22 августа Кличко сообщил, что охрана не пропустила его в аэропорту Борисполь, где по протоколу он должен был встречать канцлера Германии Ангелу Меркель.

"Прибыл в аэропорт Борисполь, где по протоколу как мэр столицы должен был встречать канцлера Германии Ангелу Меркель. Как это было и во время ее прошлых визитов в Киев. Но на этот раз меня не пустили. Силой прорываться, конечно, не буду", – отметил Кличко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации