Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кличко подал в суд на "1+1"

По словам мэра Киева Виталия Кличко, канал "1+1" развернул против него широкую кампанию по дискредитации.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кличко: Ни дня не проходит, чтобы один из наиболее рейтинговых каналов не вспомнил недобрым словом киевского мэра
Кличко: Ни дня не проходит, чтобы один из наиболее рейтинговых каналов не вспомнил недобрым словом киевского мэра
Фото: Віталій Кличко / Facebook

Братья Кличко подали в суд на телеканал "1+1". Об этом 26 июля на пресс-конференции в Киеве сообщил мэр столицы Виталий Кличко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я и мой брат подали иск в суд на канал "1+1", поливающий нас грязью. На мне решили не останавливаться, уже добрались до моего брата Владимира", – заявил городской голова.

По его словам, против него развернута широкая кампания по дискредитации.

"Речь об информации о якобы начатых производствах против меня, которые, кстати, инициируют соратники [бывшего президента Виктора] Януковича. Ни дня не проходит, чтобы один из наиболее рейтинговых каналов не вспомнил недобрым словом киевского мэра. Ложь, манипуляции, откровенно сфабрикованная информация", – сказал Кличко.

"Как можно говорить о неангажированности канала, когда его руководителя (Александра Ткаченко. – "ГОРДОН") называют ключевым претендентом на главу Киевской городской государственной администрации", – добавил он.

Мэр просит не считать его иск наступлением на свободу слова.

Примерами искажения действительности в материалах "1+1" он назвал сюжеты о пешеходном и Шулявском мостах. В чем состоят претензии его брата к телеканалу, Виталий Кличко не уточнил.

5 июля Кличко объявил о намерении судиться с телеканалом "1+1".

23 июля пресс-секретарь Государственного бюро расследований Анжелика Иванова сообщила, что Кличко в качестве свидетеля вызвали в ГБР на допрос в производстве по использованию коммунальных земель. По информации СМИ, производство открыто по заявлению партнера экс-замглавы Администрации Президента времен Януковича Андрея Портнова – адвоката Марины Париновой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации