$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +17 Киев

"Лопнет, как мыльный пузырь". Кличко назвал манипуляцией производство ГБР об аренде коммунальных земель

"Лопнет, как мыльный пузырь". Кличко назвал манипуляцией производство ГБР об аренде коммунальных земель

Кличко: Я, как мэр столицы, действую исключительно в правовом поле


Фото: kyivcity.gov.ua

По мнению городского головы Киева Виталия Кличко, открытое Государственным бюро расследований уголовное производство об аренде коммунальных земель столицы инспирировано с подачи бывшего замглавы Администрации Президента Андрея Портнова ради "медиаэффекта".

Городской голова Киева Виталий Кличко назвал уголовное производство об аренде коммунальных земель, которое ведет Государственное бюро расследований, манипуляцией.

Абсолютно раздутая чушь! Сначала "вбросили" от юристки-партнерши [бывшего замглавы Администрации Президента Андрея] Портнова. Не пошло. Теперь с подачи уже самого Портнова распространили в СМИ грязную манипуляцию", – написал он в Facebook 24 июля.

Кличко отметил, что Портнов должен знать, что это "дело" лопнет, как мыльный пузырь".

"Инспирировано оно только ради медиаэффекта. Хочу подчеркнуть, я, как мэр столицы, действую исключительно в правовом поле. Господин Портнов, ждите ответа от ГБР. Убежден, разберутся быстро", – добавил киевский мэр.

23 июля пресс-секретарь бюро Анжелика Иванова сообщила, что Кличко в качестве свидетеля вызвали в ГБР на допрос в производстве по использованию коммунальных земель. По информации "TheБабель", производство открыто по заявлению партнера Портнова – адвоката Марины Париновой.