Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин не исключил, что на инаугурацию Зеленского приедет Пенс

Если график вице-президента США Майка Пенса позволит, он приедет в Киев на церемонию инаугурации президента Украины Владимира Зеленского. Об этом заявил глава украинского МИД Павел Климкин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В украинском МИД не исключили, что в Киев приедет Пенс
В украинском МИД не исключили, что в Киев приедет Пенс
Фото: ЕРА

На инаугурацию президента Украины Владимира Зеленского может приехать вице-президент США Майк Пенс. Такую возможность в интервью LB.ua не исключил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Обсуждается присутствие высокопоставленных гостей. Могу подтвердить, что вице-президент США – это одна из опций", – сказал Климкин.

Он добавил, что приезд Пенса будет зависеть от его графика.

Министр отметил, что заинтересованность в присутствии на церемонии есть в странах Европы, Азии, в Канаде и США. 

"Думаю, гостей будет много. Ведь всегда во время инаугурации есть возможность переговорить лично, такие первые встречи помогают наладить персональный контакт", – отметил глава МИД.

21 апреля в Украине прошел второй тур выборов президента. По его итогам новым президентом Украины стал Владимир Зеленский, который набрал 73,22% голосов. Действующий президент Украины Петр Порошенко получил 24,45% голосов избирателей.

Новоизбранный президент настаивал, чтобы инаугурация состоялась 19 мая. Зеленский 14 мая назвал мелкими мошенниками депутатов Рады, которые не рассмотрели в тот день вопрос назначения даты его приведения к присяге.

Сегодня Рада назначила инаугурацию Зеленского на 20 мая.

Политический советник новоизбранного президента Дмитрий Разумков заявил, что назначением инаугурации на 20 мая народные депутаты решили "насолить украинскому народу". Он считает, что приглашенным международным делегациям было бы проще посетить церемонию в выходной день.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 ноября, 2017 11.52
6 мая, 2019 13.18
24 апреля, 2019 11.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации