Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин заявил, что намерен предложить Зеленскому свою отставку

Согласно правилам политической культуры, правильно будет предоставить возможность новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому работать с теми, с кем он хочет, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин: Конечно, я должен предложить новому президенту свою отставку, я это безусловно сделаю
Климкин: Конечно, я должен предложить новому президенту свою отставку, я это безусловно сделаю
Фото: EPA

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин намерен предложить новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому свою отставку. Об этом он сказал журналистам в Киеве 6 мая, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Меня никто не будет увольнять. Поскольку у нас должна быть политическая культура, очень правильным будет позволить новому президенту выбрать тех, с кем он должен работать в таких сферах, как внешняя политика и оборона. Конечно, я должен предложить новому президенту свою отставку, я это безусловно сделаю. Я уже говорил, что у меня есть свои планы, в том числе – политические. И это соответствует также моим планам", – заявил Климкин.

Министр назвал свою встречу с Зеленским "очень хорошей".

"Мы обсудили разные вопросы. Считаю, что там, где совпадают принципы и приоритеты, и я очень оптимистичен, мы будем работать и дальше", – добавил он.

21 апреля 2019 года в Украине прошел второй тур выборов президента. 30 апреля ЦИК Украины официально огласил результаты выборов, победу одержал Зеленский с результатом 73,22% голосов избирателей.

Климкин был назначен министром иностранных дел в июне 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации