ГОРДОН
 
 

Климкин призвал украинцев Германии поддержать петицию на сайте Бундестага о признании Голодомора геноцидом

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В 2013 году Институт демографии и социальных исследований имени М.В. Птухи оценил потери Украины от Голодомора 1932 1933 годов не менее чем в 3,9 млн человек
В 2013 году Институт демографии и социальных исследований имени М.В. Птухи оценил потери Украины от Голодомора 1932–1933 годов не менее чем в 3,9 млн человек
Фото: EPA

По инициативе мюнхенской общины украинцев в Германии на сайте германского парламента появилась петиция о признании Голодомора 1932–1933 годов геноцидом украинского народа. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал граждан Германии украинского происхождения поддержать эту петицию.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал граждан Украины подписать петицию о признании Голодомора 1932–1933 годов геноцидом украинского народа, опубликованную на сайте германского парламента – Бундестага. Об этом Климкин написал в своем Facebook.

"На веб-странице парламента Германии появилась петиция о признании Голодомора в Украине 1932–1933 годов геноцидом украинского народа. Спасибо мюнхенской общине за инициативу и всем украинцам Германии за ее поддержку. Призываю украинцев в ФРГ поддержать этот призыв – каждый может подписать петицию, а кто знает немецкий язык – присоединиться к ее обсуждению", – сказано в сообщении министра.



Голодомор 1932–1933 – массовый голод, который привел к многомиллионным человеческим жертвам в сельской местности на территории Украинской ССР. Институт демографии и социальных исследований имени М.В. Птухи в 2013 году заявлял, что Украина в результате Голодомора потеряла не менее 3,9 млн человек. В Украине Голодомор рассматривается как акт геноцида украинского народа, инспирированный правительством СССР.

В 2016 году Верховная Рада Украины обратилась к демократическим государствам с просьбой признать Голодомор 1932–1933 годов геноцидом украинского народа.

На сайте МИД Украины сообщается, что на сегодняшний день 24 страны признали Голодомор геноцидом.

В конце 2018 года это сделал Конгресс США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации