Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин: Никаких конкретных дат для встреч в нормандском формате пока нет

О дате возможной встречи в нормандском формате можно будет говорить после согласования ее повестки, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин о встрече в нормандском формате: На сегодня никаких точных договоренностей по этому поводу нет
Климкин о встрече в нормандском формате: На сегодня никаких точных договоренностей по этому поводу нет
Фото: EPA

Пока нет конкретных дат возможных встреч в нормандском формате по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом журналистам в Киеве 6 мая сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Он отметил, что контактирует со спецпредставителем Госдепартамента США по вопросам Украины Куртом Волкером и представителями Германии и Франции.

"Но на сегодня могу для всех подтвердить: никаких конкретных дат для "нормандских" встреч ни на каком уровне у нас пока нет. Как только мы согласуем повестку возможной встречи, тогда будем говорить о датах. На сегодня никаких точных договоренностей по этому поводу нет", – сказал Климкин.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Переговоры по урегулированию конфликта ведутся в минском (Украина – Россия – ОБСЕ) и нормандском (Украина – Россия – Германия – Франция) форматах.

Главы государств нормандского формата встречались последний раз 19 октября 2016 года в Берлине. 26 апреля 2019 года Климкин сообщал, что в ближайшее время встреча лидеров "Нормандской четверки" не планируется.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации