Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский не хочет говорить с Путиным один на один – Квасьневский

Экс-президент Польши Александр Квасьневский сообщил, что Владимир Зеленский после вступления в должность главы государства планирует вести переговоры с российским президентом Владимиром Путиным вместе с канцлером Германии и президентом Франции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский сообщил западным политикам, что хочет начать переговоры с Путиным в рамках нормандского формата
Зеленский сообщил западным политикам, что хочет начать переговоры с Путиным в рамках нормандского формата
Фото: ЕРА

Набравший большинство голосов на выборах президента Украины Владимир Зеленский намерен встречаться с главой российского государства Владимиром Путиным только в рамках нормандского формата. Об этом 26 апреля заявил экс-президент Польши Александр Квасьневский в Варшаве во время научной конференции на тему "Перспективы сближения Украины с ЕС", сообщает "Укринформ".

"Зеленский сказал нам, что не хочет говорить с Путиным один на один, а начать переговоры с ним в рамках нормандского формата, то есть вместе с канцлером Германии и президентом Франции", – сказал Квасьневский.

Он отметил, что это удачное решение, поскольку даст Зеленскому "защитный зонт".

"Встреча с таким политическим хищником не была бы для него благоприятной", – считает Квасьневский.

По словам экс-президента Польши, он встречался с Зеленским за неделю до второго тура выборов вместе с экс-главой МИД Швеции Карлом Бильдтом, бывшим генсеком НАТО Андерсом Фог Расмуссеном и экс-президентом Европарламента Пэтом Коксом.

21 апреля 2019 года в Украине прошел второй тур выборов президента, явка избирателей составила 61,37%. Согласно данным обработки 100% электронных протоколов, за основателя и художественного руководителя студии "Квартал 95" Владимира Зеленского проголосовали 73,22% избирателей, за действующего главу государства Петра Порошенко – 24,45%.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Переговоры по урегулированию конфликта ведутся в минском (Украина – Россия – ОБСЕ) и нормандском (Украина – Россия – Германия – Франция) форматах. Главы государств нормандского формата встречались последний раз 19 октября 2016 года в Берлине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации