Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Предлагаю выйти с портретами украинцев, замученных во времена сталинских репрессий". Климкин поддержал альтернативу "Бессмертному полку"

Украинский писатель Андрей Курков предложил пройти по городам Украины 9 мая с портретами погибших на Донбассе и политзключенных украинцев. Министр иностранных дел Павел Климкин добавил, что на такой акции также нужно вспомнить о жертвах сталинских репрессий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Акция "Бессмертный полк" в 2018 году проходила и в Киеве
Акция "Бессмертный полк" в 2018 году проходила и в Киеве
Фото: hromadske.ua

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин поддержал идею альтернативной "Бессмертному полку" акции в Украине на 9 мая. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Климкин прокомментировал инициативу украинского писателя Андрея Куркова, который предложил пройти по городам Украины "не с портретами погибших за страну, которой больше нет", а с портретами погибших за Украину на Донбассе, пропавших без вести там же и в Крыму, с портретами политзаключенных украинцев.

"Телеканал "Интер" от имени "Союза (умерших) ветеранов" настойчиво зовет телезрителей принять 9 мая участие в российской акции "Бессмертный полк", на которую деньги выделяет правительство РФ", – написал Курков на своей странице в Facebook 1 мая.



"Полностью поддерживаю. Предлагаю тогда выйти на улицы также с портретами украинцев, замученных во времена сталинских репрессий. Это будет адекватный ответ для полноты картины в человеческом и историческом измерении", – написал глава украинского МИД.



Акцию "Бессмертный полк" инициировали в 2012 году журналисты российского канала ТВ-2 – граждане 9 мая выходят на улицы городов с портретами воевавших родственников. Такие шествия проводятся в странах бывшего СССР, а также российскими диаспорами по всему миру.

В 2018 году в Киеве на акцию пришло около 200 человек. Среди них были нардепы от Оппозиционного блока Нестор Шуфрич и Вадим Новинский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации