Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин не исключил обсуждение совместной работы с Зеленским

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сказал, что возможность его сотрудничества с победителем второго тура выборов президента Владимиром Зеленским будет зависеть от обоюдного желания и приоритетов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин: У меня есть свои принципы, ценности и убеждения
Климкин: У меня есть свои принципы, ценности и убеждения
Фото: ЕРА

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин не исключает возможность обсуждения совместной работы с победителем второго тура выборов президента Владимиром Зеленским. Об этом он рассказал журналистам 26 апреля, сообщает "Интерфакс-Украина".

"У меня есть свои принципы, ценности и убеждения. Если они будут совпадать и будет совместное желание, то будем разговаривать. Но от того, что мы делали эти пять лет, – а я лично верю в то, что я делал, – конечно, не буду отступать", – сказал он.

Климкин подчеркнул, что совместная работа будет зависеть от приоритетов и путей достижения целей.

Комментировать потенциальные встречи с Зеленским Климкин не стал.

21 апреля 2019 года в Украине прошел второй тур выборов президента, явка избирателей составила 61,37%. Согласно данным обработки 100% электронных протоколов, за Зеленского проголосовали 73,22% избирателей, за действующего главу государства Петра Порошенко – 24,45%.

Официально результаты выборов объявят, когда комиссия получит протоколы с мокрыми печатями из всех 199 округов по Украине и данные из заграничного избирательного округа.

Согласно ст. 114 Конституции Украины, президент имеет право подавать на утверждение Верховной Рады только две кандидатуры членов правительства – министра иностранных дел и министра обороны. Кандидатуры остальных членов Кабмина подает премьер-министр.  

Климкин возглавляет МИД с июня 2014 года. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации