Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин: Количество сталинистов в России превысило число вменяемых людей

Нормальные люди по определению не могут славить и уважать такого диктатора, как Иосиф Сталин, считает министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Так он прокомментировал данные о высоком уровне одобрения Сталина в российском обществе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин: Кремлевский режим держит часть российского общества в зазомбированном состоянии
Климкин: Кремлевский режим держит часть российского общества в зазомбированном состоянии
Фото: ЕРА

Увеличение популярности советского диктатора Иосифа Сталина среди населения РФ свидетельствует о том, что российское общество нездорово. Такое мнение 16 апреля в Facebook выразил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, комментируя результаты опроса "Левада-центра".

"Здоровое общество, нормальные люди просто по определению не способны любить, славить, уважать тирана-параноика, который беспричинно уничтожил десятки миллионов их же соотечественников, родственников, прямых предков, превратил весь народ в рабов, а страну – в один огромный концлагерь. Если же такое случается, то это означает, что общество глубоко больно. Оно перестало различать добро и зло, оно дегуманизировалось, с ним произошла какая-то злокачественная цивилизационная мутация", – написал министр.

По его словам, данные, согласно которым 46% респондентов "оправдали убийство миллионов ни в чем не повинных людей", а 45% заявили, что эти жертвы ничем нельзя оправдать, свидетельствуют, что "впервые количество сталинистов превысило количество вменяемых людей".

"Меня и раньше поражали своей яркой шизофреничностью фотографии современных чествований Сталина в России. Горы красных гвоздик на могиле тирана, лидеры атеистической Компартии, которые молятся вместе со священниками, священники, прославляющие погромщика церкви и убийцу тысяч священнослужителей, наконец, изображение Сталина на иконах вообще является страшным кощунством и грехом. Все это выглядит, как некая больная фантасмагория, такого абсурда в принципе не может быть! Но он есть, и он прогрессирует", – заявил Климкин.

Он считает, что "кремлевский режим еще раз доказал, что мастерски владеет самыми коварными методами манипуляций массовым сознанием и в настоящее время держит большинство российского общества в зазомбированном состоянии".

"[Президенту РФ Владимиру] Путину культ Сталина нужен прежде всего для того, чтобы укрепить основу собственного культа, собственной "сильной руки". Но есть еще один фактор, который не может игнорировать ни Украина, ни весь мир. Зазомбированные, дегуманизированные общества сами становятся опасными, способными по приказу режима делать большое зло", – отметил Климкин.



16 апреля "Левада-центр" опубликовал результаты социологического опроса, согласно которому более 70% россиян так или иначе одобряют роль Сталина в истории.

Социолог "Левада-центра" Карина Пипия отмечала, что в динамике отношения россиян к Сталину есть три периода доминирования разных оценок: негативное восприятие (2001–2006 годы), безразличие (2008–2012 годы) и позитивные оценки (с 2014 года).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 апреля, 2019 13.25
5 марта, 2019 20.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.47
Сегодня 22.37
Сегодня 22.36
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации