Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин попросил глав МИД давить на Россию для освобождения украинских политзаключенных

В качестве консолидированного ответа мирового сообщества на преступления РФ министр иностранных дел Украины Павел Климкин предложил усилить антироссийские санкции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин: Критично важно, чтобы Кремль освободил Балуха, Сенцова, Кольченко
Климкин: Критично важно, чтобы Кремль освободил Балуха, Сенцова, Кольченко
Фото: ЕРА

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин обратился к главам внешнеполитических ведомств стран мира с просьбой надавить на Россию с целью освободить украинских политзаключенных. Об этом он сообщил в Twitter. 

"Направил письма коллегам-министрам по всему миру. Попросил, чтобы давили на Россию и требовали освобождения всех. Критично важно, чтобы Кремль освободил [Владимира] Балуха, [Олега] Сенцова, [Александра] Кольченко, которые объявили голодовки. Призвал консолидировать международный ответ на преступления России, в том числе усилением санкций", – написал министр.



19 марта голодовку объявил в Крыму украинский активист Владимир Балух.

14 мая бессрочную голодовку объявил украинский режиссер Олег Сенцов. Он потребовал освободить 64 украинских политзаключенных, но себя в список не включил.

23 мая голодовку в поддержку Сенцова объявил бывший охранник внефракционного нардепа Дмитрия Яроша Александр Шумков. 31 мая аналогичное заявление сделал Кольченко.

2 июня и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила, что украинские политзаключенные, которые объявили голодовку в России и аннексированном Крыму, "медленно, но неотвратимо умирают".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июня, 2018 16.51
2 июня, 2018 10.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации