$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +20 Киев
languages

Климкин: То, что Зеленский искренне считает "освобождением Донбасса", – не что иное, как спецоперация России G

Климкин: То, что Зеленский искренне считает "освобождением Донбасса", – не что иное, как спецоперация России Климкин: На Банковой недооценивают Россию, и напрасно
Фото: Olivier Hoslet / ЕРА

Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью изданию "ГОРДОН" высказал мнение, что в Офисе президента Украины Владимира Зеленского недооценивают Россию, а Кремль, вероятно, подготовился к любому варианту развития событий в ОРДЛО после нормандской встречи.

Желание Офиса президента Украины Владимира Зеленского в вопросах решения проблемы Донбасса идти быстро и без достижения базовых параметров безопасности является большой ошибкой. Об этом в интервью изданию "ГОРДОН" сообщил бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"То, что президент Украины Владимир Зеленский искренне считает "освобождением Донбасса", – не что иное, как спецоперация РФ. Никогда не стоит недооценивать [президента РФ Владимира] Путина и российские спецслужбы... На Банковой недооценивают Россию, и напрасно, ведь там на сегодня лучшие ресурсы для контроля над Донбассом. Они это делали почти шесть лет", – подчеркнул Климкин.

По его мнению, Кремль на 100% подготовился к любому варианту развития событий в ОРДЛО во время или после нормандской встречи.

"Для Путина Донбасс – это средство, а не цель. Он точно проработал любые сценарии. Абсолютно уверен, что Путин не хочет успеха Зеленского. Более того, в каком-то смысле он боится его успеха, поскольку у Зеленского есть определенная популярность в России. Также у меня есть основания утверждать (основываясь на общении со многими нашими друзьями за рубежом), что Путин очень не хотел победы Зеленского, потому что это для него был не лучший вариант развития событий", – добавил Климкин.

Климкин: То, что вы слышите о подготовке к нормандской встрече, – даже не верхушка айсберга, это ничто. Все идет по закрытым каналам Читайте полную версию интервью

Cаммит по урегулированию конфликта на Донбассе в нормандском формате пройдет 9 декабря 2019 года в Париже. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что намерен обсудить на саммите сроки обмена удерживаемыми лицами "всех на всех" и четкие сроки деоккупации Донбасса.