ГОРДОН
 
 

Климкин: Украина готова стать восточным флангом НАТО

Амбициозной целью Украины является присоединение к НАТО в 2020 году, отметил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин: Мы готовы пройти этот путь
Климкин: Мы готовы пройти этот путь
Фото: Gordonua.com

Украина видит себя в составе НАТО. Об этом министр иностранных дел страны Павел Климкин заявил сегодня на форуме "Киевские трансатлантические диалоги", сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Украина готова, если не официально, то политически, стать восточным флангом НАТО. НАТО способен ответить на вызовы, которые стоят перед нашей страной. В свою очередь, НАТО становится сильнее, привлекая новых союзников. Наша амбициозная цель – присоединиться к НАТО в 2020 году", – сказал он.

По словам министра, принять ценности НАТО – "единственный путь для нас в будущем".

"Стать частью свободного мира, европейской и демократической страной. Это возможно только при членстве в НАТО и Европейском союзе. Нам необходимо трансформировать Украину из постсоветской страны в современное демократическое государство. Мы готовы пройти этот путь", – отметил Климкин.

Украина активизировала сотрудничество с НАТО в 2014 году на фоне аннексии Крыма Россией и вооруженного конфликта на Донбассе. В конце 2014 года Верховная Рада приняла закон, который предполагает отказ Украины от политики "внеблоковости". В июне 2017 года парламент поддержал закон, закрепляющий намерение Украины вступить в НАТО.

Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что решение о вступлении Украины в Альянс будет приниматься на референдуме. 14 октября он сказал, что членом НАТО Украина станет обязательно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации