ГОРДОН
 
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Стариков: Оставшиеся в Беларуси после учений "Запад-2017" российские войска – угроза НАТО. Это головная боль Альянса, а не Украины

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Стариков: Все стратегические планы Западного военного округа вооруженных сил РФ нацелены на страны НАТО
Стариков: Все стратегические планы Западного военного округа вооруженных сил РФ нацелены на страны НАТО
Фото: Олег Стариков / Facebook

Группировка российских войск в Беларуси будет нести угрозу Украине только в том случае, если РФ пойдет на полномасштабную войну, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" военный эксперт Олег Стариков.

Российские войска, которые остались на территории Беларуси после окончания военных учений "Запад-2017", несут угрозу странам НАТО, а не Украине, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" военный эксперт Олег Стариков.

"Я прогнозировал, что россияне оставят в Беларуси одну свою дивизию. Оказалось, что дивизия разделилась на две части: половина российская и половина белорусская. Получается, РФ убедила Беларусь создать совместную дивизию. То есть россияне нашли какие-то методы, чтобы убедить Минск пойти на такой шаг. И для Москвы это хорошо – с союзниками воевать легче, чем одним. Но никаких угроз оставшиеся в Беларуси российские военные Украине не несут. Дело в том, что все стратегические планы Западного военного округа вооруженных сил РФ нацелены на страны НАТО. То есть они призваны противостоять Западу. Против Украины они не воюют – это задача Южного военного округа", – отметил Стариков.

По его мнению, сейчас Россия не планирует новых вооруженных вторжений на территорию Украины.

"Группировка российских войск в Беларуси будет нести угрозу Украине, если РФ пойдет на полномасштабную войну. Тогда, конечно, это опасность. Войска противника пойдут и с восточного направления, и из Крыма, и с севера. Но этого не произойдет. Москва на это просто не пойдет. Оставшиеся в Беларуси после учений "Запад-2017" российские войска – угроза НАТО. Это головная боль Альянса, а не Украины. А вообще, Россия в соответствии со своими доктринами готова вести три войны. Региональная, которую они сейчас ведут против нас. Антитеррористическая – это то, что мы видим в Сирии. И третья – это ядерная война. Что касается Донбасса, то РФ настроена на замораживание конфликта. Параллельно они будут стараться разрушить Украину, дестабилизируя ситуацию с помощью внутренних процессов. Новых вооруженных вторжений на нашу территорию у них в планах нет", – подчеркнул Стариков.

Военные учения в Беларуси с участием российских войск проходили с 14-го по 20 сентября. 21 сентября РФ начала выводить технику из страны.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что российские военные во время учений отработали условное нанесение массированного ракетно-ядерного удара.

28 сентября в интервью Reuters начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко сообщил, что Россия не вывела из Беларуси все свои воинские подразделения после учений "Запад-2017". В минобороны РФ это утверждение отрицают.

В Генштабе ВСУ заявили, что после окончания учений Беларусь не покинули 5,8 тыс. российских военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации