Клуб читателей
ГОРДОН
 

Муженко заявил, что после учений "Запад-2017" в Беларуси остались российские войска

Россия солгала о количестве воинских подразделений, прибывших в Беларусь на учения "Запад-2017", и вывела только часть войск, заявил начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным начальника Генштаба ВСУ, российские военные в Беларуси остались
По данным начальника Генштаба ВСУ, российские военные в Беларуси остались
Фото: exercise.mil.by

Несмотря на обещания, Россия не вывела из Беларуси всех своих воинских подразделений после завершения совместных военных учений "Запад-2017". Об этом вечером 28 сентября во время интервью в военном самолете заявил Reuters начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктор Муженко.

По его словам, РФ вывела только часть своих подразделений, солгав о том, сколько российских военных на самом деле находится на территории Беларуси.

Муженко назвал демонстративным вылет из аэродромов Беларуси авиации РФ. Он отметил, что 300–400 километров для современных самолетов – расстояние, которое можно преодолеть "за очень короткое время".

Начальник Генштаба ВСУ считает, что и после завершения учений "Запад-2017" "напряженность нарастает".

28 сентября минобороны Беларуси сообщило, что из города Борисова Минской области в РФ отправился последний железнодорожный эшелон с личным составом и техникой российских войск, принимавших участие в учениях.

Военные учения в Беларуси с участием российских войск проходили с 14-го по 20 сентября. 21 сентября РФ начала выводить технику из страны.

Свое беспокойство по поводу маневров выражали страны Европейского союзаНАТО и Украина.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что российские военные во время учений отработали условное нанесение массированного ракетно-ядерного удара.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации